Zoodruzia.ru

Наши домашние друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Язык как у змеи у человека

Змеиный язык у человека — как делают сплит?

Сплит (или разрезание) языка – один из самых оригинальных способов модификации тела за последние пятнадцать лет. В далеком в 2002 году, «змеиный язык» агрессивно воспринимался обществом, спустя почти полтора десятка лет ситуация в корне изменились, и сейчас все больше салонов предлагают услугу «сплит», поскольку спрос на нее растет.

Разрезание языка имеет тысячелетнюю историю и уходит корням в цивилизацию народов майя. Верховные жрецы были обязаны сделать себе раздвоение языка (иногда его разделяли на 3-4 части), что являлось своего рода клеймом.

Спустя несколько сотен лет ритуал разделения языка переняло учение «йога». Древние приспешники данного учения верили, что раздвоенный и удлиненный язык поможет им выполнять специальные упражнения, которые приближали его обладателя к осознанию бытия и выходу за пределы жизни. Многие индийские божества имели именно такой язык. В христианской религии считалось, что раздвоенный язык имеют только слуги Сатаны.

В наше время сплит выбирает все больше представителей разных субкультур, начиная с мрачных готов и эмо, и заканчивая панками, металлистами и фриками. Целью сплита, как и многих других украшений тела (пирсинга, туннелей, татуировок) является самовыражение личности. Но поскольку сережкой в ухе и на тату на руке уже никого не удивишь, и выделиться из толпы таким образом сложно, смелые молодые люди решаются на такую операцию.

Как выбрать мастера для сплита

В теории, процедура раздвоения языка достаточно проста. Однако, это не значит, что ее может сделать кадыки второй мастер, который умеет держать в руках скальп. При выборе мастера для сплита опирайтесь на следующие критерии:

  • об уровне профессионализма в первую очередь говорит наличие сертификата об обучении. В Москве проходят курсы мастеров, где и могут его выдать;
  • инструменты для процедуры должны быть одноразовыми и вскрыты непосредственно при вас. В противном случае, узнайте у мастера о способах обработки скальпеля, либо покиньте салон;
  • попросите мастера представить портфолио своих работ и по возможности, заранее поговорите с его бывшими клиентами и почитайте отзывы. Если вас все устраивает, смело записывайтесь на прием.

Риски и противопоказания

Независимо от того, разрезает ли вам язык хирург или мастер в салоне, решившись на процедуру, вы должны знать о возможных рисках. Они заключаются в следующем:

  1. Аллергия или личная непереносимость наркоза. Непосредственно перед сплитом пациенту вводится местная анестезия. Мастер обязан снабдить своего клиента бумагами о возможных вторичных рисках.
  2. Потеря крови. В связи с тем, что в ящике находится огромное количество кровеносных сосудов, при утрате контроля за процедурой, может быть потеряно очень много крови. Если вы делаете разрез языка в медицинском учреждении, то такая вероятность сводится к минимуму.
  3. Разрез нервов или гланд. Это возможно только при глубоком раздвоении языка. Если такое случилось, то потребуется экстренная госпитализация.

Что касается противопоказаний, то такую процедуру не рекомендуется делать лицам, не достигшим 18-лет, с низким болевым порогом и плохой свертываемостью кровью. Об индивидуальных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

Читать еще:  Морские змеи в черном море

Как ухаживать за языком после процедуры

Разделенные половины языка в первые несколько месяцев могут срастись или загноиться, поэтому в течение этого времени вашему языку необходим грамотный уход. Это также актуально для предотвращения нежелательных последствий в виде загноения.

Самый неприятный день – первый. Обычно мастера советуют закрыться дома в полном покое, посвятив всего себя уходу. В первые дни Вы будете испытывать очень обильное слюноотделение. Сплюнуть при этом будет довольно сложно из-за того, что язык распухнет.

После разреза языка, первые несколько недель будет необходимо носить гомеостатическую губку, которая располагается между разрезанными частями. Менять ее необходимо не менее 4 раз в сутки и каждый раз после еды.

По поводу препаратов, средств обезболивания и дезинфекции консультируйтесь ТОЛЬКО у профессионального мастера! Ни в коем случае не принимайте на веру советы незнакомых с форумов и социальных сетей.

На время заживления сплита необходимо категорически исключить алкоголь и сигареты.

Последствия

Если вы решились на процедуру разрезания зыка, то также должны знать и о всех возможных последствиях:

  1. После того, как ваш язык будет разрезан скальпелем, язык не сможет вернуться в свое первоначальное состояние, только, если вы не прибегнете к специальной операции. Но здесь же стоит отметь, что она будет более болезненной и дорогостоящей.
  2. Раздвоенный язык повлияет на вашу дикцию. Вы начнете шепелявить при разговоре, и, скорее всего, будете плеваться.
  3. Первое время после разреза будет не только больно разговаривать, но и есть. Спустя несколько месяцев болевые ощущения уйдут.
  4. При некачественном выполнении работы мастером или, если вы сами решите разрезать себе язык (ни в коем случае!), он может загноиться, поэтому сплит может осуществляться только в медицинском учреждении (хорошая БМ студия должна обладать соответствующей лицензией).

Смотрите также:

Особенности, рекомедации, советы, фото и видео.

Насколько безопасна новая мода на украшение ногтей?

СПЛИТ ЯЗЫКА

Мода на бодимодификацию имеет древние корни, и если ранее каждый прокол имел свое уникальное значение, то сегодня сфера пирсинга предоставляет свои услуги исключительно для красоты. Вместе с массой разнообразных проколов частей тела, в моду вошла такая модификация как сплит языка. Иными словами эту услугу можно назвать раздвоением языка, или как еще говорят, змеиный язык. Во вкусовом органе выполняется центральный разрез, делящий орган пополам. Особых изменений, внедрений или удалений в период процедуры не совершается. При правильном соблюдении всей техники, такая услуга не несет вреда.

Что касается пользы, как таковой ее нет. Эта услуга тесно связана с модификацией тела, которая пользуется высокой популярностью у людей по всему миру. Сказать что язык разрезают с какой-либо целью трудно, так как каждый человек сам выбирает для себя цели и стандарты красоты. Люди, чей орган вкуса разделен пополам отзываются положительно о данной услуге. Многие заверяют что сплит во рту это весело, красиво и необычно, можно шевелить обеими половинками языка по-разному, что вызывает приятные ощущения в ротовой полости.

Сплит языка действительно позволяет управлять обеими половинками вкусового органа. Дело в том, что каждая половинка имеет индивидуальные мышцы, что способствует независимому управлению обеими половинками. Стоит так же заметить, что главным нюансом является практика. Не всем дано сразу контролировать обе части органа, многим этому нужно учиться. Такая способность похожа на умение шевелить носом, либо ушами. Стоя перед зеркалом и усердно тренируясь — можно достичь хороших результатов.

Читать еще:  Змеи урала фото и название

ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Процедура должна проводиться в медицинских условиях, в полной санитарии, опытным, квалифицированным специалистом. Предварительно специалист должен предоставить Вам бумагу, с описанием всех возможных последствий и рисков. Так же мастер должен ознакомить Вас со всеми противопоказаниями к сеансу, предоставить дальнейшие рекомендации по уходу.

Крайне важно идти к проверенному специалисту, в котором Вы абсолютно уверенны. При разрезе языка существует высокий риск потери крови, потому как орган вкуса наполнен массой кровеносных сосудов. Без опыта и необходимых инструментов легко теряется контроль над ситуацией, в таком случае необходимо немедленно госпитализировать клиента в больницу.

Кроме того, есть вероятность повреждения гланд, но такой риск возникает лишь при глубоком разрезе. Процедура выполняется очень аккуратно, дабы не задеть нервы языка, не повредить гланды и ротовую полость. Возможно инфицирование и шрамирование, но случаются они крайне редко.

МЕТОДЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПЛИТА

Дабы осуществить желанный сплит языка, есть три основных метода:

Длительная и болезненная процедура. По центру языка выполняется прокол, в который вставляется нить. Далее нить туго завязывают, при этом ее опирают на самый кончик языка. При тугом натягивании нить, либо леска, врезается в орган вкуса, таким образом рассекая ее пополам. Главным моментом является регулярная подтяжка нити, дабы равномерно выполнить рассечение. Такой вариант сплита очень болезненный, даже с применением процедуры, и занимает длительный промежуток времени. Мало кто выдерживает такой сеанс до конца, обычно на половине проделанной работы клиент не выдерживает. Основным последствием такого метода является опухание гланд.

Из самого названия становиться очевидно, что процедура проводится с помощью скальпеля, которым разрезают язык. При таком варианте часто возникает кровотечение, которые не каждый мастер сможет остановить и проконтролировать. Обычно специалисты применяют два способа контроля крови: травяной и химический. Это препараты, которые способны понизить давление крови, повысить ее свертываемость и положительно влияют на заживляющий процесс.

Еще один метод скальпелинга довольно давний, его редко применяют в современном мире. С помощью длинного зажима происходит фиксация языка в месте дальнейшего рассечения на сорок пять минут. За этот период участок будущего разреза сжимается до необходимой толщины. И по этой тонкой образовавшейся линии и осуществляется разрез. При таком варианте кровотечение сводится к минимуму.

Лазерный сеанс длится около пятнадцати минут. Предварительно применяется анестезия, далее специалист выполняет установку лазера от вершины к основанию органа. Сквозь ткань проходит сокращение до тех пор, пока язык не будет рассечен. Выделения крови при таком методе не наблюдается, разве что только в месте прокола, где не происходит прижигание ткани.

Многие специалисты рекомендуют перед сплитом языка выполнить пирсинг на языке крупного диаметра. В случае если прокол отсутствует, мастер самостоятельно выполняет отверстие скальпелем и внедряет в него украшение. Спустя месяц можно приступать к раздвоению.

Читать еще:  Как вылупляются змеи из яиц видео

ОСТАНОВКА СРАСТАНИЯ

Дабы рассекание не срослось, необходимо держать разделение в открытом состоянии. Для этого хорошо подойдет гемостатическая губка, которую нужно вставлять в рассечение. Осуществлять данную манипуляцию нужно постоянно, потому как в ротовой полости заживление проходит очень быстро. Помимо первого периода заживания, когда срастание регулярное, оно так же наблюдается на протяжении года, но уже не такое значительное.

Многие специалисты утверждают что предварительно заживший пирсинг языка, выполняет функцию якоря, который не дает происходить срастанию половин. Дело в том, что вокруг пирсинга имеется твердая ткань, которая не срастается само по себе. Данная ткань не даст срастись и сплиту.

ПРИЖИГАНИЕ И ОБШИВКА СПЛИТА

Для контролирования выделения крови, специалисты выполняют прижигание раны либо обшивание. Если сравнивать обе процедуры, более надежной оказывается обшивка языка. Обшивание позволяет сделать обе части языка более круглыми, что смотрится естественнее. Кроме того, при этой процедуре в ранку попадает намного меньше частичек еды, которые в дальнейшем могут вызвать воспалительный процесс либо гноение. Специалисты настоятельно рекомендуют осуществлять обшивку рассечения после скальпелинга.

Процесс обшивания очень болезненный даже для людей с высоким болевым порогом, которые способны легче переносить боль. Стоит так же заметить что сеанс обшивки проходит на протяжении длительного периода времени, за который без анестезии у клиента может случиться анафилактический шок и он потеряет сознание. Поэтому очень важно проконтролировать дабы специалист провел анестезию.

ПЕРИОД ЗАЖИВАНИЯ И ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ

Период заживления становит около месяца. По истечению двух недель происходит первичное затягивание, при котором человек может практически нормально употреблять пищу и говорить. Полноценное заживление длится примерно месяц, при правильной регулярной обработке.

Что касается рекомендациям по уходу:

  • после процедуры в рассечение вставляется гемостатическая губка, которая носиться около двух недель;
  • после каждого приема пищи, легкого перекуса или чаепития — обрабатывать поврежденный участок Хлоргексидином, так же подойдет Мирамистин;
  • губку необходимо заменять минимум два раза в сутки, а лучше после каждой обработки сплита;
  • не есть в первый период острую, соленую, сладкую, горячую и кислую пищу;
  • ограничить употребление алкогольных напитков до полноценного заживания.
ВЛИЯЕТ ЛИ РАЗДВОЕНИЕ ЯЗЫКА НА ДИКЦИЮ?

Сплит языка не оказывает особого влияния на речь. Самые распространенные случаи — слабая шепелявость и приглушенные звуки «т», «д». Но такие незначительные дефекты, как правило, мало кто замечает. Значительная шепелявость может прослеживаться лишь при очень глубоком рассечении языка.

Труднее всего с речью становиться лишь в реабилитационный период после осуществления раздвоения. При полноценном заживании разреза — речь восстанавливается.

КАК ВЛИЯЕТ СПЛИТ НА ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ?

Нервы при качественном разрезании языка, как правило, не повреждаются. Поэтому изменение вкусовых рецепторов не должна наступать, потому как их регенерация довольно быстрая. К тому же расположение рецепторов при сплите остается неизменным, так же как и размещение нервов. Специалисты уверяют что вкусовые ощущения остаются неизменными.

Не бойтесь экспериментировать со своей внешностью, становиться ярче, подчеркивайте свою уникальность. Главное — найти квалифицированного специалиста, который поможет Вам в модификации Вашего тела.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector