Zoodruzia.ru

Наши домашние друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый большой попугай ара

Топ-11 самых больших попугаев

Среди самых больших попугаев грандиознее всего выглядят яркие, эффектные ары. Их экзотическая внешность завораживает. Хохлатые красавцы какаду мало уступают им по физическим параметрам, зато превосходят по интеллекту. В мире насчитывается около 350 разновидностей попугаев, но особого почета удостоены шикарные птицы с огромным размахом крыльев и парящим полетом. Рассмотрим крупнейших представителей семейства попугаевых.

Все, что нужно знать о больших попугаях

Приобретая крупных пернатых, нельзя забывать об особенностях разведения и содержания. Нужно предусмотреть габариты пернатого питомца и купить вольер или клетку. Для амазонов и жако размер домика должен быть не менее 45х45х70 см. Такие клетки продаются в зоомагазинах. Если выбор остановился на аре или какаду крупных разновидностей, нужен вольер для больших видов. Иногда в свободной продаже нельзя найти клетку подходящего размера, поэтому нужно ее заказывать.

Клетка или вольер – это не все потребности домашних птиц. Большие попугаи нуждаются в специальных игрушках. Еще необходимы жердочки, поилки, кормушки, качели для проведения времени с пользой, пока владелец отсутствует.

Виды больших попугаев

Особую ценность представляют попугаи, размер тела которых от кончика хвоста до клюва составляет 60 – 100 см. Рассмотрим подборку: «Топ-11 самых больших попугаев в мире».

11 место: Желтоголовый амазон

В естественной природе населяет непроходимые леса Центральной Америки, Мексики, встречается в Южной Америке. Взрослые особи бывают размером до 40 см. Голова амазона окрашена лимонным оттенком, надкрылья могут быть розовыми или красноватыми. Огромный клюв амазона помогает ему легко раскалывать орехи.

10 место: Синелицый амазон

Ареал распространения – Малые Антильские острова. Размер тела взрослой птицы не превышает 43 см. В домашних условиях невозможно встретить синелицего амазона, так как разведением экзотического вида никто не занимается. Популяция синелицых амазонов очень мала.

  • оперение на макушке ярко-синего цвета;
  • тело с зеленоватым оттенком;
  • наличие красноватых или багровых пятен на шее и груди;
  • по размеру клюв похож на голубиный.

9 место: Большой попугай-ваза

В природе можно встретить на острове Комодо и Мадагаскаре. Тело попугая массивное, в длину – 50 см. Это один из самых крупных попугаев, похож на орла. Однако, все характеристики перечеркиваются малым размером клюва. Попугай только внешним видом схож с хищником, на самом деле это миролюбивая птица.

8 место: Краснолобый блестящий лори

В природном ареале распространены в субтропиках, тропиках, мангровых лесах Китая, Индии, на острове Ару и в Новой Гвинее. Птицы имеют пеструю окраску, а по внешнему виду лори напоминает домашнюю курицу. Длина тела попугая от 31 до 50 см. Отличить самца можно по размерам: самка намного меньше.

7 место: Желтохохлый какаду

Представители вида – гроза австралийских ферм. Они собираются в большие стаи и истребляют посадки культурных растений. У взрослых представителей вида на голове красивый хохолок ярко-желтого цвета, представляющий контраст с фоном белоснежного оперения. Взрослая особь может достигать 40 – 45 см в длину, вес – 750 г.

Экзотические пернатые подходят и для домашнего разведения. Желтохохлый какаду – ласковая птица, способная быстро адаптироваться к новым условиям и привыкнуть к своему владельцу. Популярность завоевана благодаря яркой внешности и миролюбию.

6 место: Совиный попугай какапо

Шестую позицию занимает нелетающий попугай. Ученые предполагают, что вид совиных попугаев считается древнейшим. Цвет оперения – желто-зеленый с черными крапинками.

Особенности какапо:

  • чувствительный диск лицевой части;
  • серый клюв;
  • яркое оперение;
  • вибриссообразные перья;
  • маленькие крылья;
  • ведение ночного образа жизни;
  • неспособность летать;
  • короткие и широкие лапы.

Еще одна необычная черта больших попугаев – лопатовидный хвост, который кажется искусственно укороченным.

5 место: Черный какаду

Птица выделяется черным оперением с сине-зеленым отливом. Макушку венчает элегантный хохолок. Мощный клюв сильно изогнут. Черные попугаи продаются в зоомагазинах. Все пернатые представленного вида считаются самыми крупными американскими попугаями и занимают пятую позицию рейтинга. В рационе преимущественно орехи и фрукты. Какаду – очень способные птицы, они быстро обучаются звукоподражанию.

4 место: Желтоухий траурный какаду

Этот вид попугаев считается самым малочисленным, в естественной среде встречается в Австралии. Живут на верхушках эвкалиптов, там же, в дуплах устраивают гнезда. Ведут дневной образ жизни. Питаются орехами, семенами и фруктами. Максимальная длина тела – 60 см, масса – 900 г. Свое название траурный какаду получил из-за черной окраски перьев. Голос у него зловещий, неприятный.

3 место: Красный ара

На третьем месте среди лидеров находится изумительной красоты птица с экзотическим ярким оперением. На ее теле можно встретить все цвета радуги. В полете красный ара переливается всеми мыслимыми оттенками под лучами солнца.

Крупный попугай имеет туловище длиной 90 см, хвост достигает длины 65 см, а размах крыльев приравнивается к 40 см. Продолжительность жизни взрослой особи может достигать 60 лет. Птица этого вида считается вредителем, так как питается зерном на полях и плантациях. Содержание в неволе невозможно – у ары слишком громкий голос и большие габариты.

2 место: Сине-желтый ара

Просто божественные птицы, отличающиеся высоким интеллектом. Они популярны благодаря яркому оперению: спина окрашена в сине-бирюзовый цвет, грудь ярко-желтая. Перья на лбу зеленого оттенка. Под глазами черные полоски. Клюв массивный.

Тело в длину достигает 76 – 90 см. Размах крыла – 104 см. Длина крыла составляет 48 см. Некоторые особи весят больше килограмма. Отличить самку от самца можно по виду клюва и форме головы. У самок широкая голова и узкий клюв. Птицы разговорчивы, могут запоминать до 70 слов. По некоторым данным, продолжительность жизни сине-желтого ары составляет более 30 лет. Единичные особи могут прожить до полувека.

1 место: Гиацинтовый ара

Гиацинтовый считается самым большим попугаем в мире. Тело птицы достигает ста сантиметров, вес более килограмма. В отличие от других пернатых, они выделяются ярким, насыщенно-синим оперением, огромным клювом и желтым кольцом вокруг глаз. Родина гиацинтового ары – Бразилия. В природе представителей вида можно встретить на болоте Пантанал, которое местные жители называют «эдемским садом».

Американский попугай по характеру довольно игривый, шумный. Чтобы понять его нрав, нужно больше наблюдать за ним. Гиацинтовые ары очень верны своему выбору: если создают пару, то на всю жизнь. Особи гнездятся и выводят птенцов высоко над землей, в расщелинах деревьев – местах, недоступных для хищников.

Топ-10 самых больших в мире попугаев

О многих животных, населяющих нашу планету, люди не знают. Однако каждый слышал о таких забавных экзотических птицах, как попугай. Очень часто, да и вовсе, всегда, их можно встретить в зоомагазинах, на выставках экзотических птиц, ну и, конечно же, в фильмах, особенно про пиратов. Только вот многие люди далеко не всех попугаев знают, а только тех, которые популярны среди любителей попугаев.

Читать еще:  Волнистый попугай подавился

На самом деле, видов попугаев огромное количество, может быть даже не все ещё открыты орнитологами. Разноцветные и попугаи с монотонным оперением. Есть большие и маленькие. Некоторые из них сравнимы с размером обычного воробья или голубя, а отдельных видов можно сравнить с птицами, большими в массе и габаритах. Но самых больших в мире всего несколько.

10. Амазон желтоголовый

Излюбленным местом обитания этих красивых птиц являются леса областей Мексики и других стран Латинской Америки. Питаются ягодами, семенами, остатками пищи туристов.

Название говорит само за себя: голова окрашена в жёлтый цвет, который ближе всё-таки к лимонному цвету. Сам попугай зелёный, а надкрылья немного розоватые или красноватые. Клюв крупный, острый (они ими вскрывают орехи запросто). Вид под угрозой вымирания. Может достигать в длину 42 см. Около 6 тысяч таких попугаев зарегистрировано в естественной среде обитания.

9. Амазон синелицый

Интересное название, которое снова говорит о внешности головы этой птицы. Передняя часть головы данного попугая окрашена в яркий синий цвет. Можно также заметить, что в области шеи или груди у него присутствуют красные пятна.

Остальное оперение окрашено в зелёный цвет, но чуть темнее, чем у предыдущего представителя. Клюв немного меньше, издалека может показаться голубиным. Может достигать 49 сантиметров в длину. Живут преимущественно на островах Малой Антилии. Получил этот вид попугая титул национальной птицы, в государстве Сент-Люсия.

8. Попугай-ваза большой

С этим декоративным предметом быта ничего общего не имеет. Такое название «ваза» он получил в связи с языковыми особенностями местных жителей. Обитает на островах Комодо и в лесных частях Мадагаскара.

Издалека может напоминать хищную птицу орлиных видов, но огромный крепкий клюв даёт о себе знать. До 50 сантиметров в длину может достигать его массивное тело. Весит этот попугай около одного килограмма. Несмотря на то, что чем-то похож он на хищника, хищничеством не занимается, зато способен за считанные секунды расколоть скорлупу крупного ореха.

7. Лори краснолобый блестящий

55 сантиметров в длину. Живут в Китае, можно встретить в Индии и других прилегающих странах. Крупные птицы с пёстрой окраской, по форме немного напоминают особей куриных семейств.

6. Какаду желтоухий траурный

Это один из представителей какаду. Обитает в Австралии. Название знакомо практически всем, но конкретно этот, желтоухий траурный, достаточно редок.

В области головы, по бокам располагаются яркие жёлтые пятна, это похоже на уши. Траурный какаду, потому что чёрного цвета всё остальное тело. Ещё его называют траурным потому, что не только его внешний вид, но и зловещие крики кажутся весьма мрачными. Может достигать 60 см. Питается тем же, чем и остальные перечисленные попугаи. Перелетает тяжело, очень массивен. Ведут только дневной образ жизни.

5. Попугай совиный

Другое название – какапо. Очень сильно напоминает внешне сову, но кроме окраса – он зелёный. Какапо очень крупные, тяжёлые. Поэтому они летают меньше, чем ходят. Как это не странно звучит, эти попугаи издают сильный цветочный аромат. Людей не боятся, даже в своей естественной среде обитания.

Может показаться сонным, как собственно и сова. Длина его тела может достигать 60-65 см, а масса порой доходит и до 4 килограмм. Клюв небольшой, сильно прижат к нижней части головы. Также бытует мнение, что совиный попугай, также как и сова, питается мелкими грызунами. Это не так. Из хищных видов попугаев существует лишь один. Единственное, что ещё сближает его с совами, то, что он ведёт только ночной образ жизни, а днём какапо спит.

4. Какаду чёрный

Чёрный какаду уже больше похож на своего сородича, которого часто можно встретить в зоомагазинах. Но похож он только формой тела. Окрас чёрных какаду отличителен сине-зелёным цветом. На голове у него расположен крупный красивый хохолок. Щёки алого цвета. Какаду обладают массивным изогнутым клювом, чем-то напоминающим по форме клык динозавра.

Питается крупными орехами и фруктами. Очень ценится любителями коллекционирования экзотических птиц. Длина тела может быть до 80 сантиметров. Также как и многие виды какаду, хорошо обучаем говорению.

3. Ара красный

Очень часто встречается в рекламе, в фильмах о пиратах и в зоомагазинах. Так сказать, брендовый попугай. Очень красочный вид, могут присутствовать перья всех цветов, в разных участках тела. Очень велик размах его крыльев.

В настоящий момент вымирает, так как окрас его совершенно не камуфлирует, а ловцам попугаев для продажи, в связи с этим, очень легко удаётся поймать эту птицу. Считаются вредителями, так как самостоятельный поиск пищи им приходится не всегда по вкусу: ары регулярно нападают на насаждения культурных растений. Длина тела часто переваливает за 90 сантиметров, но не превышает 95.

2. Ара сине – жёлтый

Такой же, как и красный, только в расцветке преобладают два цвета: синий и жёлтый. Орехи, фрукты – его основные лакомства. Ары легко поддаются обучению говорить, поэтому очень ценятся среди покупателей заморских животных.

В домашних условиях требуют к себе довольно много внимания и заботы. Бытует мнение, что ара может не только научиться говорить, как, собственно, и какаду, но и умеет понимать: что он говорит. Сине-жёлтый ара чуть крупнее красного, длина его тела может превысить 95 сантиметров. Заметив такую птицу в диком виде, трудно забыть это зрелище.

1. Ара гиацинтовый

Ещё один представитель ары. Он занимает первое место в данном рейтинге. Самые редкие, самые большие – гиацинтовые ары. Почему в название входит гиацинт, вопрос спорный: то ли сам попугай связан с этим цветком, то ли его расцветка, ярко-синяя даёт о себе знать. Клюв очень массивный. Цена такой «птицы с титулом» доходит до сотен тысяч рублей за особь! Говорению обучаем, голос громкий и грубый.

Обитает в лесах Южной Америки и питается преимущественно фруктами и крупными орехами. Вид в дикой среде тщательно охраняется, так как из-за регулярных отловов вымирает. Тем более, он хорошо заметен даже в глухих лесах этого материка, так как гиацинтовые ары не только окрашены в демаскирующие цвета, но и очень громко кричат. Длина тела достигает одного метра.

Читать еще:  Понос у волнистого попугая чем лечить

Топ-10 самых больших попугаев в мире

Мы привыкли воспринимать попугаев, как небольших птиц, что-то щебечущих в клетке. А между тем, семейство попугаевых включает в себя около 330 видов, и все они разные и по характеру, и по способностям, и по оперению. Есть яркие и пестрые птицы, есть незаметные, говорящие, активные или же флегматичные.

Некоторые попугайчики бывают небольшими, умещаются на ладошке, а другие выделяются своими размерами. Попугаи сразу же бросаются в глаза, т.к. трудно не заметить этих ярких, веселых, темпераментных птиц.

Хотите узнать, какой попугай считается самым большим в мире? Представляем вам рейтинг из 10 крупных особей: фото с описанием птиц.

10. Голубой ара


Великолепная птица блекло-голубого цвета, с сероватой головой, грудь и живот у нее бирюзовые. Весит около 400 г, длина тела – от 55 до 57 см. Когда-то жил в Бразилии, на равнинах с кустарниками и отдельными высокими деревьями, в пальмовых рощах и в лесопосадках.

Но сейчас голубой ара не живет в дикой природе. Они остались только в коллекциях. Есть шанс возродить этот вид. Но и здесь есть своя опасность, т.к. большинство птиц являются близкими родственниками, а это способствует вырождению.

Но над спасением голубых ара работают лучшие орнитологи, и они уже добились значительных успехов. Так, если к 2007 году насчитывалось всего 90 птиц в частных коллекциях, то уже к 2014 году удалось увеличить это число до 400-500.

9. Большой белохохлый какаду


Ослепительно белая птица, у которой только подкрылья и подхвостье желтые. Лапы и хвост серовато-черные. На голове великолепный хохол, который приподнявшись, образует корону. Весит он около 600 г, длина тела – от 45 до 50 см, а хвоста – 20 см.

Большой белохохлый какаду предпочитает леса, мангровые заросли, болота, лесосеки Молуккского архипелага. Он живет или в паре, или в стае, которая может включать до 50 особей. Эти птицы предпочитают вести оседлый образ жизни, но если корма не хватает, могут мигрировать.

8. Большой желтохохлый какаду


Его можно встретить в Австралии, в Новой Гвинее, на Тасмании. Вырастает до 48-55 см, весит от 810 до 975 г, самки на 35-55 г тяжелее самцов. Он красивого белого цвета с примесью желтого. Клюв сероватый, как и лапы. Предпочитает леса из эвкалипта и пальм, саванны, недалеко от воды. Живет стаями по 60-80 попугаев.

Большие желтохохлые какаду становятся активными к вечеру или же ранним утром, днем предпочитают в отдыхать тени, отлично лазают по деревьям. После обеда предпочитают вздремнуть. Питаются ягодами, почками, семенами, корешками, любят нежные ростки трав.

В конце дня они собираются на лужайках и часами могут щипать траву. Живут до 50 лет. Часто их содержат дома. Они не могут воспроизводить звуки, зато хорошо выполняют трюки, поэтому их можно встретить в цирке.

7. Молуккский какаду


Белые птицы, но на шее, голове и брюхе к белому цвету примешивается розовый оттенок, а подхвостье – желтое, с оранжевым оттенком, подкрылья тоже розово-оранжевые. На голове – хохолок высотой 15 см. Вырастает до 46-52 см, весит около 850 г. Живет в Индонезии.

К сожалению, численность молуккского какаду постоянно сокращается из-за незаконного отлова, а также других неблагоприятных факторов. Птицы предпочитают влажные тропические леса. Могут жить как в паре, так и в стае, которая обычно насчитывает не больше 20 особей. Осторожные, предпочитают для жизни высокие деревья.

6. Траурный какаду


Как уже понятно из названия, эти птицы темного цвета, только на хвосте есть красная полоса. У самки множество желтовато-оранжевых пятен. На голове имеется хохолок. Траурный какаду достигает значительных размеров: вырастает до 50-65 см, весит от 570 до 870 г. Обитает в Австралии, предпочитает эвкалиптовые леса, но может поселиться в посадках акации или казуарины.

Когда-то стаи попугаев насчитывали до 200 особей, но сейчас их группы не превышают 3-8 птиц. С утра они отправляются за водой, а потом занимаются поисками еды. В полдень они прячутся на деревьях, а к вечеру опять выходят в поисках еды. Одна из птиц стаи часто становится «разведчиком», т.е. разыскивает для всех корм и воду, и, обнаружив это, криком зовет остальных. Питаются какаду семенами эвкалипта, орехами, плодами, могут есть семена.

Считается одной из самых дорогих птиц, экспорт которой запрещен. Их не стоит разводить дома, т.к. они крикливы, жуют все попавшие под руку предметы и обильно выделяют порошок-пудру для чистки оперения, который загрязняет дом и может спровоцировать приступ астмы.

5. Черный пальмовый какаду


В Новой Гвинее, Австралии, полуострове Кейп-Йорк можно встретить черного пальмового какаду. Он вырастает до 70-80 см, плюс еще хвост размером 25 см, весит от 500 г до 1 кг.

Он черного цвета. У него довольно крупный и мощный клюв, вырастающий до 9 см, тоже черного цвета. Щеки мясного цвета, иногда становятся красно-алыми. Самки чуть мельче самцов.

Предпочитает жить в саваннах и тропических лесах, один или в составе групп. Черный пальмовый какаду хорошо лазает по веткам деревьев, если возбужден, издает неприятные, резкие звуки. Живет до 90 лет, свои пары сохраняют на всю жизнь.

4. Красный ара


Очень красивые попугаи, окрашенные преимущественно в яркий красный цвет, если не считать надхвостье и низ крыльев, которые ярко-голубые, лишь поперек крыльев проходит желтая полоса. У них светлые щечки с рядом белых перьев. Длина тела у них – от 78 до 90 см, и еще есть роскошный хвост в 50-62 см. Весят они до 1,5 кг. Его место жительства – Мексика, Боливия, Эквадор, река Амазонка, предпочитает тропические леса, выбирает для жизни кроны высоких деревьев.

Красный ара питается орехами, плодами, молодыми побегами кустарников и деревьев, часто наносят ощутимый урон плантациям, поедая урожай. Когда-то на них охотились индейцы, употребляли в пищу их вкусное мясо, а из перьев делали стрелы и украшения. Живут до 90 лет.

3. Сине-желтый ара


Очень яркий, великолепный попугай ярко-голубого цвета, у которого грудка и живот яркого желтого, с оранжевым оттенком цвета, а горлышко черное. Лоб – зеленый. Клюв тоже черного цвета, очень мощный и сильный. При помощи его сине-желтый ара может перегрызть ветки деревьев и лущить орехи.

Читать еще:  Заболевания волнистых попугайчиков

Кричит громко и резко. Населяет тропические леса Бразилии, Панамы, Парагвая, выбирая для жизни берега рек. Длина его тела 80-95 см, весит от 900 до 1300 г.

2. Гиацинтовый ара


Попугай красивого, кобальто-синего цвета с серым, синеватым длинным и узким хвостом. Это один из самых крупных попугаев, который вырастает до 80-98 см, а весит до 1,5 кг. Гиацинтовый ара очень громко кричит, издает гортанный, резкий звук, иногда хриплый визг, который можно услышать на расстоянии 1-1,5 км.

Обитают они в окраинах леса, в болотистых местах Бразилии, Парагвае, Боливии. Живут небольшими стаями, по 6-12 особей, едят пальмовые орехи, плоды, фрукты, ягоды, водных улиток. Находятся под угрозой исчезновения. В 2002 году было около 6 500 особей.

1. Совиный попугай


Другое его название – какапо. Это один из самых древних ныне живущих птиц, родиной которой является Новая Зеландия. У нее желто-зеленое оперение, в черную крапинку. Клюв серый, значительный по размеру.

Совиный попугай не может летать, предпочитает вести ночной образ жизни. Длина тела сравнительно небольшая – 60 см, зато весит он в зрелом возрасте от 2 до 4 кг. Предпочитает леса, там, где высокая влажность, живет на земле.

Днем прячется в норе или расселинах скал, ночью ищет пропитание – ягоды или сок растений. При желании может вскарабкаться на вершину дерева и спрыгнуть с него, используя крылья, как парашют.

Самые популярные виды попугаев Ара

Ара – самый дорогостоящий вид домашних птиц. Насчитывают 17 видов ара, каждый – со своими отличительными характеристиками и особенностями. Некоторые виды ара находятся под угрозой исчезновения. Гиацинтовый, красноухий и синегорлый ара находятся в критической опасности.

Хотя эти очаровательные импозантные птицы очень популярны в роли домашних питомцев, спрос на них помог сократил их численность в дикой природе. Многие ара становятся жертвой браконьерства с целью последующей нелегальной продажи.

Большинство попугаев ара довольно крупные птицы и нуждаются в постоянной социализации и общении. Другими словами – это очень прихотливые питомцы. Но если вам подходят попугаи, которым необходимо уделять максимум времени и внимания, ара — неплохой выбор для вас.

Самыми популярными видами ара являются:

Сине-желтый ара

Интеллигентный и общительный, сине-желтый ара вырастает до достаточно крупных размеров – около 90 см в длину от клюва до хвоста. Этот попугай не подходит для новичков в этой сфере, его социальные нужды во многом превышают нужды котов и собак. Кроме того, сине-желтые очень громкие птицы, способные пронзительно кричать. Они также известны своим мощным клювом и в неволе много грызут и жуют(хорошо если им под «клюв» не попалась ваша мебель).

Для хозяина, готового посвятить достаточно времени своему питомцу, ара станет отличным компаньоном. Сине-желтые очень крепко привязываются к своим владельцам.

Зеленокрылый ара

У зеленокрылых ара мягкий и покладистый характер. Эти попугаи хорошо поддаются дрессировке. Им необходимо достаточно много времени для того, чтобы привыкнуть к своему владельцу. Если вы хотите приобрести такого питомца, вы должны понимать, что не сможете оставлять его одного на длительные периоды времени. Этим пернатым необходимо много общения и взаимодействия с хозяином.

Синелобый малый ара

Эти небольшие попугаи – самые маленькие представители ара. Они очень добродушные, общительные и сообразительные. Синелобые ара хорошо поддаются дрессировке и крепко привязываются к своим владельцам.

При регулярных тренировках, эти малыши становятся хорошими говорунами. Им присущи большинство общих характеристик ара, например, громкий пронзительный крик. Несмотря на это, они являются хорошим выбором для людей, желающих приобрести большого попугая, но не располагающих достаточными условиями для него.

Гиацинтовый ара

Гиацинтовый ара – самый крупный и самый прихотливый в уходе попугай среди своих сородичей.

Эти пернатые требуют невероятно много внимания и времени со стороны их владельцев, и именно поэтому являются неподходящим выбором для новичков в содержании птиц. Их размер, красота и высокий интеллект привлекают потенциальных владельцев, однако справится с ними смогут только люди, обладающие достаточным количеством терпения и опыта.

Гибриды ара

Гибриды ара не похожи на другие подвиды этих попугаев. Их скрещивают сугубо для красивого окраса и хороших характеристик в роли домашнего питомца. В силу того, что эти птицы смешанного происхождения, они обладают характеристиками подвидов, скрещенных для их выведения. Только опытные владельцы птиц с полным пониманием всех особенностей поведения ара могут рассматривать приобретение такого попугая.

Красноспинный ара

Красноспинные ара игривые, дружелюбные птицы, любящие проводить время с людьми. При условии ручного вскармливания, а также заботливого отношения, эти попугаи быстро привязываются к своим хозяевам и отлично поддаются дрессировке.

Красноспинные ара нуждаются в постоянном умственном стимулировании и любят себя чем-нибудь занять.

Малый солдатский ара

При правильной социализации эти общительные и голосистые попугаи славятся приятным спокойным характером. Солдатский ара – любознательная птица, любящая игры и общение со своей человеческой «стаей». Но, как и другие ара, эти пернатые требуют много энергии и внимания от своих владельцев. Если вы хотите приобрести такого питомца, планируйте проводить с ним большое количество времени.

Красный ара

Эти птицы умны, но им требуется ежедневное взаимодействие с людьми, чтобы они оставались покорными и послушными. Им быстро становится скучно, поэтому лучше снабдить их большим количеством игрушек и приспособлений для игр, вдобавок к постоянному вниманию со стороны хозяев.

Вскармливаемые вручную красные ара могут быть очень ласковыми, но потенциальные владельцы должны понимать, что они бывают невероятно шумными. Не рекомендуется содержать таких птиц в квартирах или других тесных жилых помещениях.

Каштановолобый ара

Забавные и дружелюбные каштановолобые ара обладают множеством положительных личностных качеств, что сделало их очень популярными среди владельцев птиц. Если их адекватно социализировать, эти попугаи очень крепко привязываются к своим хозяевам, отлично поддаются дрессировке и быстро учатся разговаривать. Они также прихотливы в уходе, как и другие подвиды ара, но при должном внимании могут стать преданными компаньонами.

Желтошейный ара

Ласковые, но непоседливые желтошейные ара – сообразительные и находчивые маленькие попугаи. Как и все ара, они любят внимание и заботу и будут добиваться этого от своих хозяев любыми возможными способами. Эти пернатые очень сообразительны и являются известными мастерами побега, поэтому важно содержать их в крепкой надежной клетке. Несмотря на то, что некоторые из них – однолюбы, желтошейные ара – хорошие семейные питомцы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector