Zoodruzia.ru

Наши домашние друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Млекопитающее семейства енотовых

Млекопитающие семейства енотовые

Справочная информация о животных вида — млекопитающие, семейство — енотовые: ареал обитания, размеры, внешний вид животных

Является эндемиком Багамских островов Карибского моря.

обитают только в заморских территориях Франции — Гваделупе в Карибском море (к юго-востоку от Пуэрто-Рико) и на Малых Антильских островах

Живут в умеренных и тропических широтах Северной и Южной Америки. На территории Евразии, и в частности в России

распространён в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады

джунгли Центральной и Южной Америки

Водятся на юге и юго-западе США, в Мексике и Центральной Америке, в скалистых и каменистых местах, каньонах, горных хвойных лесах, полупустынях, обычно около воды.

хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке

Вид является эндемиком Косумеля, небольшого острова в Карибском море у побережья Кинтана-Роо

Носухи распространены почти по всей Южной Америке, по всей Центральной Америке, почти по всей Мексике, кроме полуострова Калифорния и центральных районов страны; в США — юго-восток Аризоны, юго-запад Нью-Мексико, крайний юг Техаса.

Обитают во влажных тропических и субтропических лесах Центральной и севера Южной Америки от Никарагуа до Перу

Распространён в западной Колумбии, северном Эквадоре, центральном Никарагуа, Панаме и Коста-Рике

Обитает в Калифорнии, Техасе, Юте, Нью-Мексико, Аризоне, на западе Колорадо, юго-западе Орегона и Вайоминга, севере Невады, в северной и центральной Мексике и на трёх островах Калифорнийского залива

является подвидом енота-полоскуна, проживающим на Островах Марии и у западного побережья мексиканского штата Наярит

Распространен в Центральной Америке: на юге Мексики, в Белизе, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, западной и центральной Панаме до озера Байано. Обитает в верхнем и среднем ярусах тропических лесов. Встречается в горных и низменных дождевых лесах, влажных вечнозелёных лесах, сезонных засушливых лесах, кустарниковых зарослях, вторичных лесах.

На нашей планете обитают разные виды и семейства животных. Если вы хотите больше узнать о них, предлагаем воспользоваться нашим справочником диких животных мира. В этом разделе сайта мы собрали описание и фотографии животных, которые принадлежат к виду млекопитающие семейства енотовые. Благодаря справочнику вы лучше ознакомитесь с миром диких животных, по картинках узнаете, как выглядят разные млекопитающие семейства енотовые.

Коати (носуха)

С каждым годом становится всё популярнее содержать дома дикое животное. В качестве любимчиков люди выбирают себе енотов, ласк, в том числе коати. В народе зверька также называют носухой. Коати обитает в диких условиях на территории Америки, Мексики, Аризоны, Колумбии и Эквадора.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Общее описание

Коати часто именуют белоносой носухой. Название произошло из-за уникального подвижного и чувствительного носа. Это млекопитающее из рода носух семейства енотовых. Внешне животное имеет размеры собаки и похоже на енота. Максимальная высота, до которой вырастают коати, составляет 30 см, длина – 40 см у самок и 67 см у представителей мужского пола. Взрослая особь весит от 7 до 11 кг.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Белоносые носухи имеют удлиненное тело, средние лапки, задние из которых чуть длиннее передних. Многие особи имеют темно-рыжую шерсть, потому схожи с лисицами. Животные обладают интересным и уникальным хвостом, который имеет кольца темных и светлых оттенков. Волосяной покров коати очень мягкий, потому, дотрагиваясь до него, создается ощущение прикосновения к плюшевому медвежонку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Коати имеет удлиненную мордочку, узкий и гибкий носик, маленькие уши, ноги черного цвета, голые подошвы лап. Хвост животного сужается к кончику. Каждая лапка имеет по пять пальцев с изогнутыми когтями. У белоносой косухи насчитывают 40 зубов.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Особенности размножения

В конце зимы – начале весны у самок начинается течка. В этот период особи мужского пола присоединяются к женским семействам и активно борются за избранницу. Самцу-конкуренту могут быть поданы такие сигналы, как скаленые зубы, вставание на задние лапы. Только один доминирующий самец в итоге останется в семействе и будет сближаться с самками. После полового акта мужские особи изгоняются, так как проявляют агрессию к малышам.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Во время беременности, которая длится 77 дней, будущая мать обустраивает логово. Самки рожают от 2 до 6 детенышей, которые покидают семейство после двух лет. Малыши очень зависимы от матери, потому как слабы (они весят не более 180 г). Кормление молоком продолжается около четырех месяцев.

Читать еще:  Купить щенка енота

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Поведение и рацион животных

Активность самцов коати начинается ближе к ночи, остальные бодрствуют днем. Одним из популярных развлечений является активная борьба друг с другом. Ночуют животные на вершинах деревьев.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Животные любят есть лягушек, насекомых, грызунов, ящериц, змей, птенцов. Коати также едят растительную пищу, а именно: орехи, нежные плоды, корни.

Носухи — видео

Ено́товые (лат. Procyon >Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемВладислава Юркова

Похожие презентации

Презентация на тему: » Ено́товые (лат. Procyonidae) семейство млекопитающих отряда хищных. К енотовым относятся 7 родов и 18 видов, большинство из которых живут в умеренных и.» — Транскрипт:

1 Ено́товые (лат. Procyon >

2 Енот-полоскун Енот-полоскун, или американский енот(лат. Procyon lotor) хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Енот-полоскун, или американский енот(лат. Procyon lotor) хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Ростом с собаку средней величины. Длина тела 4560 см, хвоста 2025 см; масса 59 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами. Ростом с собаку средней величины. Длина тела 4560 см, хвоста 2025 см; масса 59 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами. Мех у енота густой, коричневато-серый. По бокам головы он несколько длиннее и образует «баки». На морде характерная маска чёрная с белой оторочкой. На хвосте 510 широких чёрных или бурых «колец». Мех у енота густой, коричневато-серый. По бокам головы он несколько длиннее и образует «баки». На морде характерная маска чёрная с белой оторочкой. На хвосте 510 широких чёрных или бурых «колец». Енот-полоскун распространён в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады. Его акклиматизация проводилась в Германии и Советском Союзе (наиболее удачно на юге Белоруссии и в Азербайджане); из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны. Енот-полоскун распространён в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады. Его акклиматизация проводилась в Германии и Советском Союзе (наиболее удачно на юге Белоруссии и в Азербайджане); из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны.

3 Образ жизни и питание. Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередки в городах и пригородах. Жилища (часто несколько) енот устраивает в дуплах. В крайнем случае использует наземные убежища расщелины в скалах, норы барсуков; сам рыть норы не умеет. Ведёт сумеречноночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи. Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередки в городах и пригородах. Жилища (часто несколько) енот устраивает в дуплах. В крайнем случае использует наземные убежища расщелины в скалах, норы барсуков; сам рыть норы не умеет. Ведёт сумеречноночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи. Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.

4 Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, жёлудей, орехов и фруктов. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун» и латинское видовое lotor. Если еноты живут поблизости от людей, они охотно роются в мусоре. Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, жёлудей, орехов и фруктов. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун» и латинское видовое lotor. Если еноты живут поблизости от людей, они охотно роются в мусоре. Енот очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным и инвазионным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы; на детёнышей змеи. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр. В США и во многих других странах мира енотов иногда держат как ручных животных. Енот очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным и инвазионным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы; на детёнышей змеи. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр. В США и во многих других странах мира енотов иногда держат как ручных животных. Продолжительность жизни до 1216 лет, но, как правило, живут не больше 25 лет Продолжительность жизни до 1216 лет, но, как правило, живут не больше 25 лет

Читать еще:  Мегалодон акула монстр википедия

5 Социальная структура и размножение Гон происходит в февралемарте, беременность продолжается 63 дня. Самка приносит 37 детенышей, которые прозревают на 1820 день. В августесентябре, в возрасте 4 5 месяцев молодые еноты становятся самостоятельными, но иногда выводок остаётся при матери до самой зимы. Самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте. Гон происходит в февралемарте, беременность продолжается 63 дня. Самка приносит 37 детенышей, которые прозревают на 1820 день. В августесентябре, в возрасте 4 5 месяцев молодые еноты становятся самостоятельными, но иногда выводок остаётся при матери до самой зимы. Самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте.

6 Хозяйственное значение Енот-полоскун ценный пушной зверь. Мясо съедобно. Первые опыты по его разведению в СССР были проведены в 1936 году, на Кавказе, в Средней Азии, Беларуси и на Дальнем Востоке. В Приморском крае енот-полоскун не прижился. Енот-полоскун ценный пушной зверь. Мясо съедобно. Первые опыты по его разведению в СССР были проведены в 1936 году, на Кавказе, в Средней Азии, Беларуси и на Дальнем Востоке. В Приморском крае енот-полоскун не прижился. В США, где енот является не только промысловым видом, но и популярным объектом спортивной охоты, его разыскивают со специально притравленной собакой. В Северной Америке еноты часто разоряют поля, сады, виноградники, бахчи и курятники, вредя фермерским хозяйствам. В США, где енот является не только промысловым видом, но и популярным объектом спортивной охоты, его разыскивают со специально притравленной собакой. В Северной Америке еноты часто разоряют поля, сады, виноградники, бахчи и курятники, вредя фермерским хозяйствам.

7 Существует великое множество других видов енотов, например: Существует великое множество других видов енотов, например: Енот гваделупский- встречается на островах Гваделупы, острова размещены в Карибском море. По наружному виду гваделупский енот полностью схож c континентальными особями. Его маленькое тело покрыто очень густым мехом, на мордочке имеет черную маску. Пушистый хвост с кольцами от 5 до 6 штук. Длинные лапы, с тоненькими пальчиками. У некоторых енотов вырастают неубирающиеся коготки. Енот гваделупский- встречается на островах Гваделупы, острова размещены в Карибском море. По наружному виду гваделупский енот полностью схож c континентальными особями. Его маленькое тело покрыто очень густым мехом, на мордочке имеет черную маску. Пушистый хвост с кольцами от 5 до 6 штук. Длинные лапы, с тоненькими пальчиками. У некоторых енотов вырастают неубирающиеся коготки. Енот козумельский- также как и прочие виды енотов, большим количеством исследований был признан подвидом енота-полоскуна. Его обнаружили на Севере Америки, в Мексике на одном острове Козумель. Она немного отличается от континентальных енотов, которые были найдены в Мексике Procyon lotor shufeldti, он имеет меньший размер и очень четкую маркировку. Имеет широкое черное пятно на горле, золотисто-желтый цвет хвоста, но имеет более мелкие зубы. Енот козумельский- также как и прочие виды енотов, большим количеством исследований был признан подвидом енота-полоскуна. Его обнаружили на Севере Америки, в Мексике на одном острове Козумель. Она немного отличается от континентальных енотов, которые были найдены в Мексике Procyon lotor shufeldti, он имеет меньший размер и очень четкую маркировку. Имеет широкое черное пятно на горле, золотисто-желтый цвет хвоста, но имеет более мелкие зубы.

Читать еще:  Место обитания акул

Хищное млекопитающие семейства енотовых

Род млекопитающих семейства енотовых. Подразделяются на два вида (полоскун и ракоед). В основном обитают в лесах Америки. Особая примета — пушистый полосатый хвост. Лапы большие и плоские с цепкими пальцами, шерсть густая буровато-серая. Морда короткая с крупными стоячими ушами, вокруг глаз темные пятна в виде маски на светлой мордочке. По сравнению с другими хищниками слух и зрение енотов развиты средне, а обоняние — хорошо. Они охотно лазают и, несмотря на свой вес, очень ловко вскарабкивается на верхушки деревьев. Отличительной чертой является сообразительность и приспособляемостью к окружающим условиям. Енот-полоскун акклиматизирован в Германии, Белоруссии, Азербайджане, на Дальнем Востоке и в ряде других мест.

Хищное млекопитающие семейства енотовых

Еноты хорошо лазают по деревьям, а живут преимущественно в дуплах (или норках). С наступлением зимы еноты погружаются в сон на 4 и более месяцев. В теплое время года бродят в сумерках, по ночам, обходя территорию радиусом 1,5 км в поисках пищи. Их среда обитания — лиственные и смешанные леса со старыми деревьями, подлески с местами для укрытий; предпочитает находиться вблизи водоемов. Родина енота — Северная Америка, где он заселяет в основном пояс лиственных лесов. Зверьки одинаково активны и днем и ночью, предпочитая спать урывками и подгадывая время бодрствования под лучшее время для добычи пропитания. Те, что проживают на берегу, приспосабливают свой сон к времени отлива, а не ко времени суток. Размножение происходит с января по март. Беременность длится 63 дня; в большинстве случаев самки рождают 4 детенышей. 7 недель они вскармливаются молоком матери, через 3 недели открывают глаза и в 6 месяцев становятся самостоятельными. В году бывает только один приплод. Продолжительность жизни 6-8 лет. Еноты выглядят очень дружелюбно и не очень-то боятся людей, однако гладить енота — не такая уж хорошая идея: не пытайтесь поднять его на руки или оторвать от земли (такую бесцеремонность енот, скорее всего, воспримет враждебно). В случае опасности енот притворится мёртвым. Енотов полоскунов, не волнуют наши предположения насчет их особенности полоскать добычу в воде.

Еноты всеядны — они питаются всем: разыскивают всевозможную съедобную растительность или ловят грызунов, лягушек и рыбу, ищут личинок насекомых, дождевых червей и улиток, ловят на мелководье раков (найдя на полосе отлива краба, енот с силой бьет его о камень, а потом опускает в воду, проверяя — жив ли он и можно ли его есть), моллюсков или, а также разоряют птичьи гнезда, если там есть яйца или птенцы (рядом с поселениями человека еноты шарятся по помойкам, подбирают объедки и тырят человеческую пищу). Быстрые и юркие животные не могут стать добычей енотов. Если еноты живут поблизости от людей, то их питательный рацион значительно расширяется. Обладая в значительной степени чувством наглости, эти животные могут беззастенчиво пользоваться тем, что находят в домах людей. Жители жалуются на енотов, которые проникают к ним в дома, выпивают все пиво и съедают весь хлеб. (В деревнях грабежи происходят накануне планируемого сбора урожая; еноты не хуже людей чувствуют, когда наступает оптимальный день собирать терпкие плоды и ягоды).

По наблюдениям ученых еноты обучаются реагировать на собственные клички, отличая их от других слов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector