Zoodruzia.ru

Наши домашние друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить мексиканского аксолотля

Аксолотль — отзыв

Домашний мини-дракон 🙂

Аксолотль — личинка мексиканской амбистомы, земноводного, родственника тритона и саламандры. Но какая невероятно милая!

А знаете ли вы что?!
1) Согласно легенде древних ацтеков, существовал некогда не земле вечно юный и красивый Бог погоды. Звали его Шолотль. Ему была присуща хитрость, ум, ловкость и коварство. И вот люди, которые в те далекие времена существовали бок о бок с Богами, устали от его изворотливости и коварства и решили его проучить. Однако Бог Шолотль был гораздо хитрее людей. Он превратился в аксолотль, и спрятался от недоброжелателей в морских пучинах.
2) Согласно проведенным исследованиям, ученые предполагают, что данная форма живых существ населяла землю уже более 10 млн лет тому назад.

3) В природе они водятся в мексиканских горных озерах.

5) Аксолотль может превратиться во взрослую особь (в ящерицу) в домашних условиях, если добавить в воду тироксин,уменьшить количество воды и снизить температуру, но делать это не рекомендуют, они часто не выживают.

Мы купили аксолотлей на птичьем рынке (тц Садовод). Возникло много вопросов: чем питаются, могут ли жить два аксолотля вместе, а с рыбками или улитками, какого объема лучше террариум, есть аксолотли маленькие (ок 5 см), а есть большие (до 15-20 см) в каких условиях они растут?

От продавцов на месте узнали самое важное. Кормить лучше живым или замороженным мотылем. Двоим аксолотлям будет достаточно большой щипотки один раз в день.

Террариум (или аквариум) лучше взять не меньше 20 литров. И поставить насос для очистки.

Следить, чтобы вода не нагревалась теплее комнатной температуры.

Менять пятую часть воды в аквариуме раз в неделю.

Все в один голос говорили, что они хищники и рыбкам плавнички пооткусывают, и друг другу лапку могут оттяпать, если голодные. Хотите брать двоих — следите, чтобы стабильно был корм.

А мы хотели двоих — белого (мексиканского) и черного (тигрового), очень красивая пара! Так что согласились сытно их кормить. К тому же аксолотли славятся способностью к быстрой регенерации (могут что лапки, что хвост заново отрастить), за что они стали участниками большого количества физиологических экспериментов.

А до 20 см они выросли у того продавца в аквариуме на 300 литров (кстати, на мой вкус, маленькие аксолотли куда симпотичнее, а еще, они проворнее, за ними интереснее наблюдать).

Мы изначально ехали за тритоном, но когда увидели этих неподражаемых дракончиков, выбор был сделан=)
Взяли двух аксолотлей (по 150р каждого), ну и оогромное количество нужных вещей (террариум, насос, грунт взяли разноцветный, решили взять живые растения, так интереснее смотрится, сачек и очиститель аквариумного грунта).

Кстати, грунт взяли довольно мелкий (0,3 см, примерно, один камушек). На нем им удобно со дна мотыля поднимать, не заваливается никуда. Но столкнулись с проблемой, они его едят. Потом сквозь пузико у них разноцветные камушки просвечиваются. Прочитали, что это нормально, в природе тоже едят гальку, немного успокоились.

Нашим аксолотлям уже 2 месяца, живы, здоровы, очень забавно перемещаются по аквариуму. Могут заглотить пузырек воздуха и потом на дно не могут спуститься, могут плыть против течения, которое насос создает, а потом обратно отъезжать, когда глотают мотыля, смешно подпрыгивают, друг друга не обижают, но и не взаимодействуют особо.

www.zoo-ekzo.ru — Продажа экзотических животных

  • Рус
  • Eng

Аксолотль, или амбистома мексиканская

Аксолотль, Мексиканская амбистома (Ambystoma mexicanum)

Отряд – Хвостатые земноводные

Внешний вид

Длина аксолотля — 20-25-30 см. Вес более 300г. Дикие аксолотли бывают только темно-коричневые или красновато-бурые. Альбиносов вывели в неволе. Выведены также пестрая черно-белая разновидность и более редкие особи золотистого оттенка. На теле аксолотля выступают перьеобразные жабры (у альбиносов — красные от просвечивающих кровеносных сосудов), позволяющие этим большим личинкам извлекать из воды достаточно кислорода. Хвост длинный и широкий (70% от всей длины), уплощен с боков, как у всех водных личинок хвостатых амфибий. У него около 50 позвонков. Голова широкая, уплощенная. На нижней и верхней челюстях растут острые зубы, которыми аксолотль захватывает добычу. Кожа гладкая. На боках 15-16 вертикальных бороздок, из-за чего туловище кажется кольчатым. Пальцы на всех конечностях свободные, без перепонок. На передних ногах по четыре пальца, на задних — по пять. Взрослую амбистому отличает отсутствие наружных жабер и плавниковой складки. Тело более стройное.

Читать еще:  Любимая еда енотов

Ареал обитания

Населяет несколько озер в Мексике, в том числе Чалько и Хочимилько. Населяет водоемы со слабым течением (температура воды 13-20’C).

В природе

Аксолотль может регенерировать любые утраченные части тела. Особи, полностью претерпевший метаморфоз (естественный или искусственный), теряют способность к регенерации.

В природе аксолотль может метаморфизировать только в непривычных условиях и под действием гормонов. Амбистома ведет ночной образ жизни. Живет на суше, от водоемов не удаляется. День проводит в убежищах: трещины в почве, норы грызунов, корни деревьев. Аксолотль ведет спокойный размеренный образ жизни. Одновременно дышит жабрами, легкими и кожей. Зрение слабое. Периодически аксолотль прижимает жабры к телу, и встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. В природе едят червей, насекомых и прочих мелких беспозвоночных, мелкую рыбу. Аксолотль — хищник, охотится из засады. Большую часть времени неподвижно лежит на дне, опустив голову, и ждет когда проплывет мимо добыча. Уловив движение, аксолотль делает резкий бросок и ртом хватает добычу, которую глотает целиком. Пища переваривается 2-3 дня. Поедает как живой, так и мертвый корм. Весьма живуч, способен в течение 2-3 недель голодать. Аксолотль практически постоянная личиночная форма тигровой амбистомы (Ambystoma tigrinum).

Размножение

Аксолотль состоит достигает половозрелости и становится способным размножаться в 10-12 месяцев, не превратившись во взрослую форму, т.е. не претерпев метаморфоза. Аксолотли размножаются в неволе в холодный период (осенью или весной), когда падает температура воды (до 10-12 градусов), в природе стимулом к размножению является появление весной холодных талых вод в водоемах, где живут аксолотли. При раздельном содержании партнеров ссаживают (одного самца с двумя-тремя самками). У самцов гипертрофированные клоакальные губы, самки значительнее толще самцов.
Брачные игры и нерест происходит вечером, самец откладывает на грунт до 20 сперматофоров, которые собирает самка. Оплодотворение у аксолотлей внутреннее. Через 18-30 часов самка начинает метать икру, что длится 1-2 суток. Во время икрометания самка ведет себя беспокойно, подплывает к растущим растениям и пытается уцепиться задними лапками за их листочки. На них она выдавливает несколько икринок. Самки откладывают сразу 300 (600-1000) яиц, развешивая их на водных растениях. Одна самка аксолотля может метать яйца два-три раза в год. Новорожденные личинки длиной до 1,1 см, первые 5-6 дней питаются за счет желточного мешка. При температуре воды 20’C за неделю личинки вырастают до 1,5 см, в конце третьей недели у молодежи начинают развиваться задние конечности. В возрасте 18 дней средняя длина достигает 36 мм. В возрасте 24 дня средняя длина — 4 см (самые крупные до 4,7 см). Задние конечности практически сформированы. В 43 дня самые крупные особи вырастают до 7,2 см, в 59 дней — 10,5 см. Длина подростков аксолотлей, достигших 85 дня, колеблется от 12,5 до 14 см.

Содержание в неволе

Аксолотль хорошо размножается в неволе, за ним интересно наблюдать. Правда, в летние месяцы иногда возникают проблемы с поддержанием нужной температуры воды. Личинок-аксолотлей можно держать в аквариуме с водой (для двух взрослых 30-40 л) при комнатной температуре. На одну взрослую особь приходится около 7-10 л воды, высота слоя воды — 30 см. В аквариуме должны быть микрокомпрессор и фильтр, не должно быть острых предметов. Освещать аквариум не требуется, но можно использовать неяркую флуорисцентную лампу. В качестве грунта можно использовать песок или крупную гальку. Декорировать аквариум можно водными растениями и гладкими крупными камнями.
Вода ключевая или дехлорированная (отстаивают 24 часа и более), хорошо насыщенная кислородом, рН 7-8,2, dH — 6-16′. Раз в неделю воду частично заменяют (до 20%). Качество воды — одно из важных требований в содержании аксолотля. Перегрев для аксолотлей очень опасен, нормальная температура — 18-21 С днем и 16-18 С ночью. Аксолотли спокойно переносят понижение температуры до 12 С, но как и все амфибии плохо переносят перегрев.
Рацион должен быть разнообразным: трубочник (очищенный), мотыль, дождевые черви (свободные от химикатов и пестицидов), люмбрикулюс (Lumbriculus, очищенный), полоски постной телятины или говядины, личинки комаров, сырое говяжье сердце (полоски 0,5 см), водные и наземные улитки, личинки насекомых, «Reptomin» (корм для черепах), размягченный гранулированный корм для лососей или форели, личинки морских креветок (живые или замороженные, учтите, что последние сильно портят воду), можно давать кусочки мяса или сырой рыбы, нарезанные полосками. Взрослых кормят — 2-3 раза в неделю, молодых (растущих) — каждый день. Кормление в период размножения должно быть обильное.
Быстро привыкает к человеку, который его кормит, но иногда аксолотль может попытаться проглотить палец. Это безболезненно, поскольку его зубы не способны прокусить человеческую кожу.
Можно содержать вместе с саламандрами или их личинками. С рыбками держать не желательно, поскольку они пытаются грызть жабры аксолотля, да и он сам, время от времени, пытается схватить зазевавшуюся рыбку. Если аксолотля плохо кормить, он съест всех обитателей аквариума, даже своих соплеменников, откусывая иногда у них лапы или хвост. Голодный аксолотль иногда хватает за ногу или за хвост своего собрата и может даже откусить кусок, вращаясь, как крокодил, и не выпуская кусок из зубов.
Взрослых амфибий можно держать вместе, только они должны быть практически одного размера.
Если вода чистая и рана не заражена грибками, конечность полностью регенерирует (восстанавливается).
В аквариуме аксолотль чаще всего лежит на дне, иногда «виляя хвостом», может висеть в верхних слоях воды, перебирая лапами. Если аксолотля потревожить, он медленно уплывает.
При постоянном кормлении жирной пищей (трубочник, опарыши) развиваются склероз печени, поэтому нельзя перекармливать аксолотлей.
Среди аксолотлей, питающихся дафниями, реже бывают случаи каннибализма. Каннибализм — естественное поведение личинок амбистом.

Читать еще:  Лучшие экзотические животные для дома

Текила и мескаль

По определению текила – это напиток из дистиллированного сока голубой агавы, произведенный на территории одного из пяти мексиканских штатов. На таких бутылках указано – 100 % Agave. Если же производитель использует микс из агавы и тростникового или кукурузного сахара, то вы увидите на бутылке маркировку Mixta. А вот текилу не из Мексики называют мескаль. Попробуйте оригинальную текилу и более яркие по вкусу миксы.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

А знаете ли вы что

«Пузырьки образуются в бокале вокруг мельчайших неровностей на его стенках. Чтобы усилить этот процесс, предварительно натрите фужеры изнутри хлопчатобумажным полотенцем. Тогда частицы целлюлозы «зацепят» больше пузырьков.»

А знаете ли вы что

«История легендарного английского джина Beefeater уходит корнями в 1820 год, когда открылся винокуренный завод в Chelsea (районе Лондона неподалеку от реки Темзы), впоследствии ставший местом изготовления этого джина. В 1863 году винокурню за 400 фунтов покупает 28-летний фармацевт родом из графства Девоншир – Джеймс Барроу, мечтающий создать идеальный сорт джина. После долгих и многочисленных экспериментов, он составляет-таки уникальный рецепт и начинает производство крепкого спиртного напитка, которому дает название Beefeater. »

А знаете ли вы что

«Самое популярное игристое вино Русского винного Дома — «Абрау-Дюрсо». Сегодня его можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в стильном дизайне и отменном вкусе, над которым работали лучшие российские и французские виноделы. Является отличной альтернативой массовым итальянским Prosecco и Asti.»

А знаете ли вы что

«Традиция гадания на роме появилась, после того, как один пиратский корабль нашел в лодке посреди океана умирающего матроса. Как этот человек оказался на океанском просторе, осталось неизвестным, но именно он, по слухам, перед тем как умереть, научил флибустьеров тому единственному способу гадания, которому они действительно верили.»

А знаете ли вы что

«Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год.»

Читать еще:  Можно ли заводить енота в квартире

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

Установите обновленное мобильное приложение AMWine

Текила (tequila) – алкогольный напиток, необычный и интересный, его можно найти в российских магазинах в свободной продаже. Готовят текилу из сока голубой агавы, которую собирают только в пяти мексиканских штатах: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Самая лучшая, по мнению знатоков и ценителей, производится в Халиско.

Впервые о текиле заговорили в XVI веке. Испанские конкистадоры, высадившись на территорию Северной Америки, приготовили из местного сырья крепкий алкогольный напиток, сегодня его бы назвали текилой.

Производство и виды напитка

Для приготовления текилы берут «сердце» голубой агавы, – это огромная луковица, она весит 40–50 кг. Из нее можно получить около 15 литров текилы. Луковицу сначала запекают в больших каменных печах, чтобы крахмал из волокон стал сахаром, а затем отжимают в специальных мельницах или на промышленном прессе.

Полученный сок делят на тот, что пойдет на элитную текилу и на миксовый напиток. Жидкости ферментируют в больших чанах, добавляя воду и дрожжи, дожидаются прекращения процесса брожения.

Затем проводится дистилляция в перегонных кубах. После первого раза получают не совсем текилу, алкоголя в ней около 25 %. После второй перегонки крепость повышается до 50 %. Напиток сразу бутилируют или отправляют на дозревание. Иногда берут новые бочки, но чаще используют емкости из-под бурбона или коньяка. На экспорт мексиканцы отправляют два вида текилы.

  • Tequila 100% Blue Agava – в ней содержится 100%-й сок голубой агавы, производство ограничено законодательно и территориально.
  • Tequila Mixta – в этой текиле не менее 51 % сока голубой агавы, а остальная часть – это сахарный сироп, полученный из любой подходящей культуры: кукурузы, свеклы, тростника. Этот напиток разрешено разливать по бутылкам не только в Мексике, но и за пределами территории получения сырья.

По времени выдержки текила делится на виды:

  • Сильвер (silver) – текила без выдержки.
  • Бланка или плата (blanca, plata) – до 2 месяцев.
  • Голд (gold) – текила без выдержки или с минимальной, но подкрашена натуральными красителями (карамелью), чтобы казаться более дорогой и выдержанной.
  • Репосадо (reposado) – 12 месяцев выдержки, ее называют «отдохнувшей».
  • Аньехо (añejo) – до трех лет выдержки.
  • Экстра аньехо (extra añejo) – напиток выдержан более трех лет. Это элитная текила с уникальным вкусом.

Как правильно пить текилу

Процесс употребления этого напитка привит нам, как и всему миру, голливудскими фильмами и рекламными кампаниями Olmeca и Sauza.

Все просто: слижите соль с тыльной стороны ладони, выпейте глоток текилы, зажмите губами дольку лайма, выдавив из нее сок. Цитрус можно потом съесть, а процесс повторить, пока текила не кончится!

Не охлаждайте напиток и не поджигайте. Лучшая температура для подачи текилы – комнатная.

Если попадете в Германию и решите выпить с местными жителями, то будете удивлены. Немцы пьют текилу исключительно с корицей и закусывают ломтиком апельсина. Непривычно, но попробовать стоит.

Текила: знаменитые производители

В мире знают несколько десятков производителей хорошей текилы, но в России популярнее всего Olmeca и Sauza. Это текила, стоимость и качество которой понравится любому покупателю.

Sauza («Сауза») работает с собственным cырьем, оно выращивается на плантациях производителя. Эта компания первая стала экспортировать текилу. Сегодня Sauza остается одним из крупнейших поставщиков водки из агавы в большинство стран мира.

Маркетологи до сих пор гадают, как появился бренд Olmeca, точной истории марки не знает никто. Довольно быстро Olmeca завоевала большую часть экспортного рынка текилы и стала узнаваемой, благодаря необычной квадратной форме бутылки.

Оба производителя постоянно участвуют в международных конкурсах и выставках алкоголя, завоевывая первые места и получая высшие награды. В каталогах «Ароматного Мира» есть шедевры от Olmeca и Sauza, а также напитки из Мексики, которые вы еще не пробовали.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector