Zoodruzia.ru

Наши домашние друзья
1 154 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имя для сокола

Имя для сокола

Для выбора клички для попугая знайте, что они неравнодушны к шипящим согласным звукам, из гласных протяжным — и , е . Поэтому хорошо, если эти звуки есть в кличке. Для некоторых попугаев затруднения вызывают свистящие — ц , с , и з . Трудны для произношения так называемые сонантые, особенно м , н , л и углублённые гласные, особенно о . Для выбора имени можно использовать комбинацию букв: например, Чи-Чи, Коко, Киви. Имя может подчеркивать какие-нибудь особенности внешности или поведения пернатого друга.
Хороши уменьшительно-ласкательные имена с суффиксом ш , например, Кеша или Яша .

Чтобы посмотреть имена птиц (попугаев, канареек, и других) на нужную букву, нажмите на соответствующей полоске с буквой.

ОНА

    Абель, Абра, Августа, Августина, Ада, Алика, Алина, Алиса, Алисия, Альфа, Ама, Амалия, Ариадна, Ариана, Аста, Астарта, Астена, Ася, Афродита, Ахта, Ачча, Аччи, Аша, Ашика, Аэлика, Аэлита

    Баккара, Басси, Бася, Бетси, Бижу, Бренда, Брента, Бретта, Британия, Бритни, Бритт, Бритта, Бусинка, Бутси, Бьюти, Бэлла, Бэтси

    Вайола, Вандея, Ванесса, Ванза, Варя, Веста, Виола, Виргиния, Вирджиния, Влада, Владислава, Владлена, Власта, Вольта

    Габби, Гайда, Гамма, Гейша, Гера, Герда, Гизель, Гирса, Глория, Греза, Грейта, Гресси

    Дакки, Дамка, Дана, Дара, Даша, Дегира, Дези, Дезира, Дениза, Дея, Джага, Джекки, Джела, Джерри, Джесси, Джессика, Джуда, Джуди, Джулия, Джульба, Дикса, Диса, Долари, Долли, Дорри, Дуся, Дымка, Дэра

    Ева, Егоза, Ерика, Ерма, Ешка

    Жаклин, Жанетта, Жанна, Желла, Жери, Жерика, Жерри, Жозефина, Жолли, Жуди, Жужа, Жульба, Жульга, Жуля, Журча, Жюльетта

    Задира, Зара, Зарелла, Заура, Зея, Зина, Зита, Злата, Зора, Зуза, Зульфия, Зура, Зурна, Зюся

    Ивита, Ида, Иджи, Изабелла, Изида, Изольда, Ильва, Инга, Инесса, Ириска, Ирлотта, Ирма, Ирэна, Иста

    Кальма, Кама, Камелия, Камея, Камила, Кана, Капа, Кара, Карина, Кармен, Кася, Катюша, Керри, Кетрис, Кетти, Кжела, Киша, Клара, Кнопка, Коки, Кора, Крис, Кристал, Кристи, Крэйзи, Ксюша, Кэт, Кэтти

    Лаврушка, Лада, Лади, Лайма, Лалли, Ламия, Лана, Ланара, Леди, Лейла, Леста, Лика, Линда, Лола, Лолита, Лонда, Лора, Лоренс, Лота, Луша, Ляля

    Магдалина, Мадлен, Мальвина, Маня, Маркиза, Маша, Мегги, Мери, Мики, Миледи, Мини, Мирра, Мирта, Мишель, Моника, Мурза, Мэгги, Мэм, Мэрис

    Навара, Надира, Наира, Нани, Нанси, Неджи, Нелли, Нельма, Ниагара, Нивета, Ника, Нимфа, Нита, Нора, Норма, Няма

    Ода, Одетта, Оливия, Олимпия, Олли, Олси, Ольвия, Оника, Ормэлла, Орнетта, Офелия

    Пандора, Пани, Парцелла, Патриция, Пегги, Пенелопа, Пенни, Питта, Прайда, Прима, Пройда, Пэйдж, Пэрри

    Рада, Радиана, Разина, Райда, Ральфа, Рамми, Рашель, Рая, Реджина, Рима, Римма, Рита, Розя, Роксана, Рузана, Рута, Рэджи, Рэди, Рэсси

    Сабрина, Сага, Саджи, Салли, Сандра, Санни, Санта, Сара, Сарма, Сарочка, Селена, Сетта, Синди, Синьора, Сирена, Снежана, Сонета, Сьюзан, Сюзанна

    Таира, Таис, Танюша, Тара, Темза, Тера, Терри, Терция, Тесса, Тимона, Тина, Тиша, Томила, Тора, Тори, Троя, Тума, Турандот, Тэрри, Тюша

    Уганда, Ула, Улана, Улли, Ульма, Ульмара, Ума, Уна, Ундина, Урма, Урса, Урта

    Фаина, Фани, Фанни, Фарина, Фелика, Фея, Флора, Франта, Франческа, Фрау, Фрези, Фриза, Фурия

    Ханета, Ханни, Хельма, Хемми, Хива, Хильда, Хлоя, Хуана, Хэлла, Хэрри

    Цаца, Цеза, Целли, Церри, Цецилия, Цея, Циана, Цильда, Циния, Цинтия, Цыпа

    Чазета, Чана, Чанга, Чанита, Чара, Чарина, Чауна, Чача, Чезара, Черкиза, Чика, Чилеста, Чилита, Чинара, Чинита, Чита, Чуча

    Шамми, Шани, Шарлотта, Шахиня, Шейн, Шейна, Шелла, Шелли, Шельда, Шенди, Шерри, Шуша

    Эвальда, Эга, Эгида, Эджи, Эли, Эллада, Эльба, Эльза, Эльфа, Эмма, Эна, Эра, Эрика, Эрли, Эста, Эстер

    Юдита, Южана, Юзефа, Юкка, Юма, Юмара, Юна, Юнга, Юноро, Юрга, Юрена, Юрма, Юся, Юта, Ютана

    Ява, Яза, Яна, Янга

    ОН

      Абраша, Алекс, Альберт, Альф, Ара, Арик, Аристарх, Аркашка, Архип, Арчи, Арчибальд

      Берик, Беркут, Билли, Борька, Боря, Буш, Буян

      Веня, Вилли, Винч, Витька, Вовка

      Гавр, Гаврюша, Гай, Галченок, Ганя, Гаррик, Гермес, Геша, Гоблин, Гоша, Гриль, Гриня, Гриша

      Клички собак (кобелей и сук)

      Клички (имена) собак (кобелей и сук)

      Клички для кобелей (на И-С)

      К
      Кадет, Казан, Казбек, Каир, Кай, Кайзер, Кайот, Калиф, Калрал, Кальман, Кальмар, Кан, Кант, Кантор, Карабай, Карабас, Карабат, Карай, Карат, Кардинал, Карен, Корзан, Кари, Карло, Карно, Каро, Карпель, Каспер, Карпет, Каскад, Каскыр, Катран, Каттан, Каф, Кафр, Каффи, Квик, Кебби, Кевин, Кедиф, Кеззи, Кейко, Кейн, Кейс, Келлар, Кельт, Кенар, Кенаф, Кенди, Кенн , Кент, Кербер, Кери, Керо, Керлин, Кибиш, Кив, Ким, Кинг, Кинго, Кинер, Кинто, Кипр, Кирик, Клайд, Клаус, Клин, Клиф, Клод, Ковбой, Колдун, Кольд, Кондор, Конкорд, Контики, Корд, Корнель, Корнет, Корсар, Кройд, Красти, Крафт, Крафтий, Кревес, Кречет, Кринг, Крис, Крисе, Крит, Крок, Крон, Кронос, Крош, Крым, Крэд, Кубик, Кумай, Кумер, Курат, Курбет, Курт, Курц, Кутас, Кутик, Кучум, Кэм.

      Л
      Ладо, Лайгун, Лайд, Лайкар, Локки, Лакмэ, Ламур, Ланг, Лангур, Ланцелот, Лар, Ларго, Ларри, Ларе, Лорч, Ласкер, Лосе, Лаэрт, Лев, Леви, Легарт, Лей, Лейд, Лек, Лекс, Лель, Лени, Лео, Лерри, Лестор, Лечар, Леший, Либ, Лиман, Лимур, Линг, Линт, Линус, Липси, Лир, Лире, Лоджи, Лой, Лойд, Локис, Локс, Лонг, Лоран, Лорд, Лорен, Лорик, Лоринг, Лорри, Лорсен, Лотос, Лукар, Лукси, Лурд, Лучар, Лэдис, Лэк, Лэм, Любим, Люк, Люкс, Люр, Лютый, Люча, Лядис, Лян.

      М
      Мавр, Маг, Магнат, Магон, Маджар, Мадли, Мажар, Май, Майки, Майкл, Мак, Макбет, Макс, Максвел, Макси, Малыш, Мамай, Мангуст, Манеж, Мано, Ману, Манук, Манфред, Марви, Марек, Марель, Марис, Марки, Маркиз, Марко, Маркус, Маркуш, Марс, Марсель, Март, Мартын, Массимо, Мастерлайн, Матвей, Махно, Маяк, Медведь, Медж, Медли, Мезгирь, Мейк, Мейчи, Меконг, Меморис, Менор, Мергель, Мерлин, Мечик, Меччи, Миг, Мигар, Мигарет, Микадо, Микки, Милан, Милорд, Миор, Мираж, Мирлан, Мирольд, Мистер, Митчел, Мичи, Мишель, Мищук, Монд, Монморанси, Монти, Морель, Морж, Морлинг, Мортимер, Мот, Музгар, Мунг, Мур, Мурат, Мускат, Муссон, Муст, Мустар, Мут, Мутан, Мухтар, Муччо, Мушкет, Мэгги, Мэй, Мэр, Мэтт, Мюрад.

      Н
      Набат, Нагир, Надир, Наим, Найд, Найс, Найт, Налет, Наргиз, Нардек, Нарис, Нарцис, Норым, Натан, Наури, Наурис, Наэль, Невир, Негус, Ней, Нейрон, Некк, Нестар, Неман, Немдо, Немо, Непгун, Нериз, Нерли, Нерон, Ни, Ник, Никита, Николь, Нике, Нил, Нильс, Нимрод, Нитрон, Нитунс, Нитус, Нольд, Норвис, Норд, Норес, Нормам, Нортон, Нотти, Нуар, Нукер, Нукс, Нур, Нурси, Ньютон, Нэр, Нэрс.

      О
      Обрайн, Огонек, Оджи, Одиссей, Ойран, Окчар, Олаф, Олдер, Олен, Олимп, Олси, Олтан, Ольрис, Ольти, Ом, Омар, Онгур, Опал, Орас, Орди, Орел, Орест, Орикс, Орион, Орлан, Орт, Ортан, Орфей, Оскар, Осман, Ост, Остан, Остар, Офорт.

      П
      Пан, Пойк, Палас, Палаш, Памир, Пант, Пард, Парис, Пассат, Пегас, Пергом, Перс, Персей, Пиккер, Пиконт, Пилот, Пират, Пирей, Пирс, Пит, Пиф, Плакун, Плут, Полкан, Пончик, Портос, Прайд, Прайс, Прайт, Прибой, Принц, Прогресс, Прум, Прутик, Пунш, Пупси, Пурш, Пуш, Пьер.

      Р
      Рай, Радар, Радж, Родис, Разбой, Разгон, Раздан, Райд, Райе, Райт, Райф, Ралли, Ральф, Рамзай, Рамзес, Рами, Рангун, Рант, Ранчо, Рапир, Раскат, Ратмир, Рафик, Реджи, Рей, Рейн, Рекс, Рем, Ремар, Ремми, Ремус, Ремфлекс, Рено, Рефлект, Риал, Риб, Ригдой, Риджи, Рий, Рик, Рикки, Рио, Рит, Риф, Риц, Ричард, Риччи, Робби, Ровер, Рогдай, Рогдан, Роджер, Рой, Рок, Рокко, Рокот, Роке, Ром, Ромка, Ромул, Ронни, Рубин, Рудный, Румбик, Руслан, Руф, Рыжок, Рэй, Рэм, Рэмбо, Рэмми, Рэно, Рэц.

      С
      Сагвер, Сайгак, Сайгон, Сайгар, Сайгур, Сайт, Сальто, Самбо, Самур, Сан, Санат, Сангро, Сандро, Санжар, Сант, Сапсан, Сарган, Сардан, Сарык, Сатурн, Сафар, Сафарс, Сачан, Седжин, Сейгар, Семур, Сеппи, Сигнал, Синьор, Скат, Скейч, Скиф, Скрипач, Слиж, Снап, Снупи, Соболь, Сокол, Соллекс, Сорель, Спартак, Спот, Спрут, Стоил, Старк, Старт, Стем, Стенли, Стоун, Стрепет, Стресс, Стэк, Суар, Султан, Сур, Суран, Сэг, Сэм, Сэнди.

      Птицы семейства соколиные

      Справочная информация о животных вида — птицы, семейство — соколиные: ареал обитания, размеры, внешний вид животных

      Перелетный вид. Гнездится на Дальнем Востоке: на северо-востоке Китая, востоке Монголии, в Северной Корее. В России — в Забайкалье, Приамурье и Приморье.

      Балобан распространён по горам на юге Сибири, в Предбайкалье, до 55-й параллели, в Забайкалье по Селингинской степи, по всей территории Казахстана

      Обитает в Австралии и Новой Гвинее.

      Распространён в Центральной и Южной Америке от северной Мексики на севере до Аргентины на юге, а также на острове Тринидад.

      Воробьиная пустельга широко распространена в Северной, Центральной и Южной Америке, включая острова Карибского бассейна, от Канады на севере до Фолклендских островов на юге. Птицы Канады и северной части США перелётные, на большей части ареала — оседлые.

      Обитатели открытых пространств южной части Южной Америки: альпийские луга и предгорья Анд, Патагония, Фолклендские острова и Огненная Земля.

      В континентальной Евразии гнездится к востоку от Скандинавии, Латвии и Белоруссии

      Оседлые птицы тропических лесов Юго-Восточной Азии.

      Перелётная птица. Гнездится в лесостепях Евразии от Восточной Европы и Балкан на западе до бассейна Вилюя, верхнего течения Лены и побережья Байкала на востоке.

      Восточная и Южная Африка

      Населяет открытые леса в предгорьях Гималаев, но встречается и по опушкам леса, на сельскохозяйственных плантациях, часто держится вблизи рек и ручьев на равнинах на высоте 900 м над уровнем моря. Предпочитает селиться в негустых лесах или редколесьях с большим числом сухих деревьев, вблизи полей или лугов. Обитает в Индии (предгорья Гималаев, на высоте ниже 650 м до 2000 м над уровнем моря), в Непале (на высоте ниже 915 м), Бутане (на высоте ниже 760 м), Мианмаре (Бирма) — там он называется Microhierax burmanicus, в Камбодже, Лаосе, Вьетнаме (под тем же названием).

      Арктическая и субарктическая зона Европы, Азии и Северной Америки; обособленный подвид имеется на Алтае, Саяне, центральном (вероятно восточном) Тянь-Шане. Самые северные пункты — в Гренландии под 82°15′ с. ш. и 83°45′; самые южные, кроме горно-азиатского подвида — средняя Скандинавия, Командорские о-ва (о. Беринга, около 55° с. ш.). На кочевках в холодное время года примерно до 60° с. ш. в Сев. Америке, Азии, Европе, отдельные особи и южнее

      Химанго населяют южную часть Южной Америки до Боливии на севере. Химахима — Южную Америку от северной Аргентины на юге, и южную часть Центральной Америки.

      Обитает на Мадагаскаре и Майотте, а также на атолле Альдабра

      Род включает два вида. Один распространён в слабооблесённых пространствах Юго-Восточной Азии, другой в полупустынях и саваннах северо-востока и юго-запада Африки.

      Обитает в прериях, полупустынях и пустынях в США, на севере Мексики и юге Канады. Гнездящиеся в северных районах ареала птицы перелетные, на юге — оседлые.

      Начало размножения в ноябре (Аргентина) и в январе-феврале на севере (Флорида).

      Характерным примером распространения пустельги в Старом Свете является её обнаружение в Европе, Азии и Африке, где она заселила почти все климатические зоны Палеофаунистики, Эфиопии и Востока. Пустельга чаще встречается на равнинах.

      Насчитывается более десяти видов, из которых в России обитают два вида: обыкновенная пустельга и степная пустельга

      Сапсан является космополитом — он широко распространён на всех континентах (за исключением Антарктиды), а также на многих островах. Будучи неприхотлив к среде обитания, он легко уживается как в холодном климате арктической тундры, достигая 70° с. ш. в Гренландии и 78° с. ш. на Новой Земле, так и в жарких тропиках Африки и Юго-Восточной Азии

      Населяет Австралию, остров Рождества, Новую Гвинею, Новую Зеландию, Новую Каледонию.

      Сейшельская пустельга обитает исключительно на Сейшельском архипелаге, не совершая миграций.

      Перелётная птица. Гнездится в пустынных районах северо-восточной Африки, Ближнего Востока, Аравийского полуострова, прибрежных районов Пакистана. Зимует на Мадагаскаре и побережье Мозамбика.

      Скопы распространены во всём мире, размножаясь или зимуя на всех континентах кроме Антарктиды. Данных о том, размножаются ли они в Южной Америке или Индо-Малайзии, не имеется, но иногда их там встречают в зимнее время.

      Обширный ареал охватывает Центральную и Южную Америку от северной Аргентины на юге до южной Мексики на севере. Обитает на опушках, прогалинах и полянах тропических лесов.

      Распространён в Африке, на Аравийском полуострове, в Малой Азии, Италии и на Балканском полуострове. Обитает преимущественно на открытых пространствах каменистых пустынь и полупустынь, реже на скалистых побережьях.

      Гнездится в Северо-Западной Африке и полосе степей и полупустынь Евразии от Пиренейского полуострова к востоку до Монголии и северного Китая. Зимует в Африке южнее Сахары. Стайная птица, редко встречаемая одиночными парами.

      Населяет степи, полупустыни Индии и саванны Африки.

      В Евразии распространён на всём протяжении с запада на восток, поднимаясь на север в Скандинавии до 61° с. ш., в Финляндии и России на восток до Енисея до 66—67° с. ш., восточнее Енисея до 67—68° с. ш., достигая северо-восточной границы Колымского нагорья. На юг встречается до побережья Средиземного моря, Малой Азии, горных районов Ирана и северного Афганистана, южных Гималаев, севера Лаоса и Вьетнама. За пределами материка встречается на островах Средиземного моря, Британских, Соловецких, южных Курильских, Японских (Хоккайдо и Хонсю) островах и на Сахалине. В Африке гнездится на северо-западе континента от Марокко до Туниса

      Перелётная птица. Гнездится на островах Средиземного моря: в Греции (более 2/3 популяции), Хорватии, на Кипре, Сардинии, Сицилии, Мальте, Балеарских островах, а также на побережье Алжира и Туниса. Часть популяции гнездится на атлантическом побережье Марокко и Канарах. Зимуют на Мадагаскаре (где зимует также часто схожий по окраске серебристый чеглок) и Коморах, а также, возможно, на юго-востоке Африки.

      Распространен в пустынях и сухих предгорьях (до 1500 м) Северной Африки, Ближнего Востока, Аравийского полуострова, Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии (Кашмир), стран Средней Азии, в горах и предгорьях юга и юго-востока Казахстана от Таласскогo Алатау до Тарбагатая или даже Южного Алтая

      Южномексиканский сокол широко распространён в лугах, саваннах и болотах от юга США на севере до Аргентины на юге.

      На нашей планете обитают разные виды и семейства животных. Если вы хотите больше узнать о них, предлагаем воспользоваться нашим справочником диких животных мира. В этом разделе сайта мы собрали описание и фотографии животных, которые принадлежат к виду птицы семейства соколиные. Благодаря справочнику вы лучше ознакомитесь с миром диких животных, по картинках узнаете, как выглядят разные птицы семейства соколиные.

      Птица сокол

      Птица сокол еще в древнем Египте считалась покровительницей фараонов, а инки связывали ее с солнцем. В славянском фольклоре птица сокол представлена в виде символа чести и отваги. Тюрки считали, что эта птица не что иное, как душа хозяина, поэтому ее нельзя было ни продать, ни потерять. В одной из легенд сказано, что вся сила хана Тохтамыша хранилась в 2-х соколах, принадлежавших ему. Статья рассчитана на то, чтобы ознакомить широкий круг читателей с особенностями этой птицы.

      Птица сокол: описание

      Соколы считаются самыми быстролетающими пернатыми, поскольку могут летать со скоростью больше 300 км/час. У этого охотника прекрасное зрение, поскольку он способен увидеть свою жертву с высоты до 1 километра включительно. Форма крыльев сокола в полете напоминает серп, что и легло в основу его названия по латыни.

      Внешний вид

      У сокола сильные и широкие крылья, а также мускулистое тело. Грудь широкая, а конечности мощные. Строение клюва весьма интересное, поскольку он короткий, в виде крючка, в верхней части которого имеется острый зубец. Эта особенность позволяет легко ломать позвоночники мелких пернатых. Вокруг глаз имеется неоперенная каемка. Крылья мощные и массивные, а хвост длинный, с округлением на конце. Взрослые особи отличаются от молодых строением маховых перьев. Молодые особи имеют короткие маховые перья, поэтому в полете, они используют их все сразу. У взрослых экземпляров маховыми являются только вторые перья, но зато они довольно длинные.

      Эта птица отличается такими характеристиками:

      • Величина тела в длину порядка 0,6 метра.
      • Размах крыльев в пределах 1,2 метра.
      • Длина хвоста около 20 сантиметров.
      • Величина лап порядка 5 сантиметров в среднем.
      • Длина хорды крыла, около 40 сантиметров максимум.
      • Самцы весят в среднем 0,8 кг, а самки около 1,3 килограмма.

      Интересный момент! Самцы меньше самок, как по размерам, так и по массе.

      Пернатые отличаются довольно пестрым окрасом тела, с преобладанием таких оттенков, как коричневый и серый. На оперении располагается узор треугольной формы, выполненный в более темных оттенках, хотя могут присутствовать вкрапления белого цвета. На маховых перьях можно рассмотреть черные пятна, а на голове черную «шапочку». Перья плотно прижимаются к телу и отличаются жесткой структурой. Это позволяет соколу развивать значительную скорость. Среди этого разнообразия семейства встречаются практически белые виды, а также почти черные.

      Характер поведения и образ жизни

      Соколы предпочитают охотиться в утренние и вечерние часы, выбирая в качестве добычи мелких пернатых. Как правило, падалью не питаются. Чтобы обеспечить себя пропитанием, эти хищники владеют несколькими методами охоты. Они либо ловят своих жертв непосредственно в полете, либо пикируют с высоты, обнаружив потенциальную добычу на земле. В остальное время (днем) соколы находятся в своих укрытиях и переваривают пищу. Строят свои гнезда на верхушках самых высоких деревьев или на скалах. Могут занять гнезда других птиц, но делают они так очень редко, поскольку многие птицы гнездятся в неподходящих для соколов условиях. Эти хищники никогда не строят свои гнезда на земле.

      Интересный момент! Можно увидеть, как соколы в небе демонстрируют свои возможности, как бы играя. При этом они могут дразнить других хищных птиц, как бы демонстрируя свое преимущество.

      Эти хищники могут подниматься на высоту, которая является недоступной для других птиц. После образования пары, они защищают свое жизненное пространство от посягательств из вне. Птица сокол, как и многие другие представители этого рода, предпочитает кочевой образ жизни. Их миграции связаны не только с поиском мест, более комфортных для зимовки, но и в целях поиска пропитания. В отличие от других хищных птиц, соколы легко приручаются человеком.

      Этот хищник не боится человека и зачастую селится рядом с человеком. Тактика охоты этих хищников весьма занимательная. Они атакуют свою потенциальную добычу сверху, после чего бьют ее своим мощным и острым, в виде крючка клювом. Как правило, одного такого удара достаточно, чтобы убить любую мелкую птицу.

      Зачастую они сознательно поднимают в воздух свою добычу, чтобы завладеть ею в полете, при этом даже быстрые ласточки не успевают реагировать на атаку сокола. Это совсем неудивительно, поскольку его скорость в момент атаки может достигать больше 100 км/час. Иногда можно увидеть, как сокол играет со своей жертвой, как бы промахиваясь после атаки. В конце концов, у жертвы нет никаких шансов на спасение.

      Важно знать! Соколы считаются самыми интеллектуальными хищниками среди всех хищных птиц.

      Птица не боится человека и легко поддается дрессировке. Процесс дрессировки состоит из различных элементов, включающих, как занятия, так и игры. В любом случае следует помнить, что это грозный хищник. Несмотря на то, что эти птицы привыкают к своему хозяину, с ними всегда следует вести себя внимательно и осторожно.

      Сколько живут соколы

      Считается, что средняя продолжительность жизни этих птиц находится в пределах 15 с половиной лет, хотя отдельные особи доживают до четверти века. Естественно, что, находясь в природной среде, пернатые живут меньше, по сравнению с тем, если их содержать в неволе.

      Читать еще:  Сокол киев гнездо
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты 220 Вольт
    Adblock
    detector