Zoodruzia.ru

Наши домашние друзья
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грызуны северной америки

Грызуны

Справочная информация о животных вида — грызуны: ареал обитания, размеры, внешний вид животных

Бразильские свинки распространены почти по всей Южной Америке (за исключением Колумбии и Венесуэлы, Амазонской низменности и крайнего юга континента).

сухие степи и полупустыни юга Западной Сибири, Восточного Казахстана, в Хакасии

горные степи Тувы, Саян и Юго-Западного Забайкалья

в Приморье, Корее и Китае

Канада (Альберта, Британская Колумбия, Лабрадор, Манитоба, Нью-Брансуик, Северо-Западные территории, Новая Шотландия, Нунавут, Онтарио, принца Эдуарда I, Квебек, Саскачеван, Юкон), Мексика, США.

Луговые собачки живут в прерии Северной Америки. Местообитание — это сухая земля, покрытая короткой или средней длины травой.

Водится в изобилии в сухих, бесплодных равнинах Патогонии.

Вид распространён в Гималаях от Бангладеш, Мьянмы, Таиланда, Лаоса до северного Вьетнама.

Третий по распространению вид крыс в мире. Малая крыса распространилась, предположительно, с территории нынешней Индонезии (Хальмахера) вместе с культурой Лапита и достигла Микронезии, Фиджи, Вануату. В Новой Зеландии этот вид крысы появился ок. 1280 года вместе с переселенцами-маори. В настоящее время распространена по всей Юго-Восточной Азии и Океании, где содержится также как домашнее животное, используемое в пищу.

В связи с тем, что этот вид находится под угрозой вымирания, реализуется программа по его спасению. Одновременно, чтобы они не исчезли совсем, этот вид мышей запрещено вывозить за пределы Турции (без соответствующего разрешения правительства) и лишь в нескольких зоопарках мира можно встретить представителей этого вида (Пражский и Хельсинский зоопарки). Отмечено, что в неволе эти мыши размножаются и живут около 4-х лет. Кроме того, этот вид культивируется в качестве домашнего животного — в Англии, Германии и Дании.

Ареал охватывает территорию следующих стран: Грузия, Греция (острова востока Эгейского моря, Крит) Ирак, Израиль, Иордания, Ливан, Палестина, Сербия, Сирия, Турция.

Распространены в пустынных степях, полупустынях и пустынях Евразии и Северной Африки

Обитает в различных средах обитания в США и Канаде.

Малый слепыш обитает в Юго-Восточной Европе, Малой Азии и Ливии.

Малый суслик распространён в равнинных и низкогорных степях и полупустынях Приднепровья, Предкавказья, Нижнего Поволжья, на восток до пустыни Бетпак-Дала. На западе малый суслик не встречается дальше Днепра. Северная граница ареала проходит от низовий Днепра по рекам Ворскла и Коломак, по Северскому Донцу опускается до 49° с.ш. (г. Изюм), пересекает Дон, поворачивает на северо-восток и выходит к Волге у г. Энгельс. По левобережью Волги граница поднимается до 53° с.ш., поворачивает на юго-восток, по берегу реки Самары выходит к реке Урал, левобережьем которой опять достигает 53° с.ш. (г. Троицк). Далее граница заходит в Казахстан: поворачивает на юго-восток, выходит к Астане, а оттуда — к озеру Зайсан. Южная граница ареала от Днепра проходит по побережью Чёрного (включая Крым) и Азовского морей, северокавказским степям, северному побережью Каспийского моря, оттуда идёт по плато Устюрт вдоль 44° с.ш., огибает с севера Аральское море и спускается по Сырдарье до низовий Сарысу.

Страны распространения: Афганистан, Армения, Азербайджан, Китай, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Российская Федерация, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Узбекистан. Населяет пустынные и полупустынные регионы. Избегает открытых пространств и густой растительности. Этот вид встречается в некоторых деградированных местах проживания и по окраинам сельскохозяйственных районов.

Эти грызуны распространены от юго-запада Северной Америки через всю Мексику и Центральную Америку, достигая северо-запада Южной Америки. Большинство видов связаны с пустынными и полупустынными ландшафтами, поросшими разреженной травянистой и кустарниковой растительностью, с песчаными, глинистыми и щебнистыми грунтами.

Вид обитает на северо-востоке Бразилии в скалистых ландшафтах в штатах Минас-Жерайс, Баия и Пиауи.

Грызуны

  • Статьи о фурри-видах — реальных видах и наименованиях животных, о вымышленных расах и существах.
  • Описано использование вида для фурсон — как часто, какой образ.
  • Описано, как изображают персонажей в фурри-арте, на что обратить внимание при рисовании, какие особенности фурсьютинга.
  • Если вид популярен только в отдельном сегменте сообщества, например, у фэтфуров или австралийских фуррей, это указано и описано.
  • Указаны исследования или статистика, показывающие, насколько вид любим в качестве фурсоны.
  • Есть наглядная иллюстрация фурсоны.
  • Используются исследования, в которых рассматриваются не только фурсоны, но и личные персонажи, герои фурри-комикс и другие не-фурсоны.
    • Фурсьюты приравниваются к фурсонам.
  • Грубые ошибки правописания или стиля, фактические ошибки, плохое иллюстрирование.
Рубрики «Кто есть кто среди грызунов» пока не существует [ создать ]

Грызуны — отряд млекопитающих, известными представителями которого являются крысы, мыши и белки. Это самый многочисленный отряд млекопитающих. В него также входят бобры, капибары, дикобразы, нутрии, шиншиллы, тушканчики, сони, морские свинки, хомяки, голые землекопы и многие другие. В основном грызуны отличаются сообразительностью, всеядностью, быстрым метаболизмом, ловкими пятипалыми руками и крупными резцами, которые используются как инструмент и оружие.

Грызуны широко представлены в культуре — возможно, за счёт сопереживания, которое рождает их способность выживать при малых размерах и многочисленных врагах.

Содержание

Беличьи [ править ]

В семейство беличьих входят белки, суслики, бурундуки, луговые собачки и некоторые мене известные животные. Самые популярные из беличьих — это обыкновенные (рыжие) и серые белки, распространённые по всей России и США соответственно. Среди персонажей-беличьих есть такие как Чип и Дейл, Слэппи и Роки.

Бобры [ править ]

Бобры — семейство грызунов, обитающих в Северной Америке, Европе и части Азии. Это одни из самых крупных грызунов, известные тем, что они строят плотины и запруды. С помощью огромных резцов бобры подтачивают и валят деревья для строительства и для пищи. Рацион бобра составляют молодые ветки и кора.

Читать еще:  Мелкие грызуны подмосковья

Как один из национальных символов Канады, бобры часто становятся фурсонами для канадских фуррей.

Гоферы [ править ]

Гоферы — семейство грызунов из подотряда боброобразных. Они обитают только в Северной Америке. К гоферам относится Гофер из диснеевского «Винни Пуха», хотя в русском переводе его назвали сусликом.

Дикобразы [ править ]

Дикобразы — похожие колючие животные из нескольких семейств грызунов. Они распространены в Северной Америке, Азии и Африке. Дикобразы крупнее ежей, с которыми их ареал почти не пересекается, и могут выпускать колючки во врага. Образ дикобраза в культуре обычно или спокойный, или раздражительный, так как животное обладает преимуществом перед хищниками.

Землекоповые [ править ]

Землекопы — малоизвестное семейство африканских грызунов, ведущих подземный образ жизни. Самым известным землекопом является голый землекоп, неординарный представитель своего семейства и млекопитающих в целом. Это безволосые холоднокровные животные с социальной структурой, подобной общественным насекомым: во главе колонии стоит матка, остальные особи являются рабочими, солдатами, плюс несколько фертильных самцов-партнёров матки. Руфус из мультсериала «Ким Всемогущая» — голый землекоп.

Мышиные [ править ]

Мышиные — семейство грызунов, куда кроме самих мышей входят крысы и пищухи. Мышиные живут по всему миру и хорошо знакомы человеку как вредители и домашние питомцы.

Взгляд на мышей в культуре сильно разнится, от грязного и отталкивающего образа до протагонистов истории. О мышах созданы такие произведения как цикл «Рэдволл», комиксы и ролевая игра «Mouse Guard», мультфильмы «Спасатели» и многие другие.

Роль крыс также различается. В произведениях, где протагонистами являются мыши, крысы могут быть большими, угрожающими, подлыми, опасными. В то же время в произведениях про крыс они зачастую самые мелкие представители животного мира и обладают таким же спектром характеров, как люди. О крысах созданы такие произведения как диснеевский «Рататуй», книга «Клятва крысиного короля» и линейка про раткинов, крыс-оборотней из Мира Тьмы.

Нутрии [ править ]

Основная статья: Нутрии

Это заготовка раздела [ править ] .

Свинковые [ править ]

В семейство свинковых входят морские свинки, мары и капибары. Из них морские свинки самые известны и часто содержатся в домах как питомцы. В отличие от других домашних грызунов, морские свинки покладисты, спокойны, питаются сеном. Они крупнее крыс и бывают покрыты длинной шерстью. Им посвящён трёхмерный мультфильм «Миссия Дарвина», а персонажи-свинки встречаются во многих произведениях.

Мары и капибары — одни из самых крупных грызунов. Оба вида обитают в Южной Америке. Мары напоминают помесь зайца и собаки, а капибары, самые крупные из грызунов, похожи на длинноногих морских свинок.

Сони [ править ]

Сони — семейство грызунов подотряда белкообразных. Мелкие или среднего размера грызуны, внешне напоминающие белок или мышей. В отличие от белок, сони имеют уши округлой формы, хвост у большинства видов опушён. Сони — ночные животные, в основном ведущие древесный образ жизни. К соням относятся такие персонажи как Соня Льюиса Кэролла, Фарло Соня и Гленда из мультсериала «Рэдволл».

Тушканчиковые [ править ]

Основная статья: Тушканчики

Это заготовка раздела [ править ] .

Хомяковые [ править ]

В семейство хомяков входят хомяки и полёвки.

В отличие от мышей, хомяки известны практически только как домашние животные, а не вредители. Популярные виды хомяков крупнее и округлее мышей, но меньше крыс. Хомяки известны защёчными мешками, в которых они могут переносить большие объёмы пищи, и пристрастием к крутящемуся колесу. Среди популярных персонажей-хомяков — Рино из диснеевского «Вольта».

Шиншилловые [ править ]

Представители этого семейства — шиншиллы и вискачи — относительно крупные (равнинная вискача может весить до 8 кг) грызуны с мягким густым мехом, немного напоминающие белок или зайцев. Обитают исключительно в Южной Америке.

Грызуны

  • Статьи о фурри-видах — реальных видах и наименованиях животных, о вымышленных расах и существах.
  • Описано использование вида для фурсон — как часто, какой образ.
  • Описано, как изображают персонажей в фурри-арте, на что обратить внимание при рисовании, какие особенности фурсьютинга.
  • Если вид популярен только в отдельном сегменте сообщества, например, у фэтфуров или австралийских фуррей, это указано и описано.
  • Указаны исследования или статистика, показывающие, насколько вид любим в качестве фурсоны.
  • Есть наглядная иллюстрация фурсоны.
  • Используются исследования, в которых рассматриваются не только фурсоны, но и личные персонажи, герои фурри-комикс и другие не-фурсоны.
    • Фурсьюты приравниваются к фурсонам.
  • Грубые ошибки правописания или стиля, фактические ошибки, плохое иллюстрирование.
Рубрики «Кто есть кто среди грызунов» пока не существует [ создать ]

Грызуны — отряд млекопитающих, известными представителями которого являются крысы, мыши и белки. Это самый многочисленный отряд млекопитающих. В него также входят бобры, капибары, дикобразы, нутрии, шиншиллы, тушканчики, сони, морские свинки, хомяки, голые землекопы и многие другие. В основном грызуны отличаются сообразительностью, всеядностью, быстрым метаболизмом, ловкими пятипалыми руками и крупными резцами, которые используются как инструмент и оружие.

Грызуны широко представлены в культуре — возможно, за счёт сопереживания, которое рождает их способность выживать при малых размерах и многочисленных врагах.

Содержание

Беличьи [ править ]

В семейство беличьих входят белки, суслики, бурундуки, луговые собачки и некоторые мене известные животные. Самые популярные из беличьих — это обыкновенные (рыжие) и серые белки, распространённые по всей России и США соответственно. Среди персонажей-беличьих есть такие как Чип и Дейл, Слэппи и Роки.

Читать еще:  Колесо для грызунов своими руками

Бобры [ править ]

Бобры — семейство грызунов, обитающих в Северной Америке, Европе и части Азии. Это одни из самых крупных грызунов, известные тем, что они строят плотины и запруды. С помощью огромных резцов бобры подтачивают и валят деревья для строительства и для пищи. Рацион бобра составляют молодые ветки и кора.

Как один из национальных символов Канады, бобры часто становятся фурсонами для канадских фуррей.

Гоферы [ править ]

Гоферы — семейство грызунов из подотряда боброобразных. Они обитают только в Северной Америке. К гоферам относится Гофер из диснеевского «Винни Пуха», хотя в русском переводе его назвали сусликом.

Дикобразы [ править ]

Дикобразы — похожие колючие животные из нескольких семейств грызунов. Они распространены в Северной Америке, Азии и Африке. Дикобразы крупнее ежей, с которыми их ареал почти не пересекается, и могут выпускать колючки во врага. Образ дикобраза в культуре обычно или спокойный, или раздражительный, так как животное обладает преимуществом перед хищниками.

Землекоповые [ править ]

Землекопы — малоизвестное семейство африканских грызунов, ведущих подземный образ жизни. Самым известным землекопом является голый землекоп, неординарный представитель своего семейства и млекопитающих в целом. Это безволосые холоднокровные животные с социальной структурой, подобной общественным насекомым: во главе колонии стоит матка, остальные особи являются рабочими, солдатами, плюс несколько фертильных самцов-партнёров матки. Руфус из мультсериала «Ким Всемогущая» — голый землекоп.

Мышиные [ править ]

Мышиные — семейство грызунов, куда кроме самих мышей входят крысы и пищухи. Мышиные живут по всему миру и хорошо знакомы человеку как вредители и домашние питомцы.

Взгляд на мышей в культуре сильно разнится, от грязного и отталкивающего образа до протагонистов истории. О мышах созданы такие произведения как цикл «Рэдволл», комиксы и ролевая игра «Mouse Guard», мультфильмы «Спасатели» и многие другие.

Роль крыс также различается. В произведениях, где протагонистами являются мыши, крысы могут быть большими, угрожающими, подлыми, опасными. В то же время в произведениях про крыс они зачастую самые мелкие представители животного мира и обладают таким же спектром характеров, как люди. О крысах созданы такие произведения как диснеевский «Рататуй», книга «Клятва крысиного короля» и линейка про раткинов, крыс-оборотней из Мира Тьмы.

Нутрии [ править ]

Основная статья: Нутрии

Это заготовка раздела [ править ] .

Свинковые [ править ]

В семейство свинковых входят морские свинки, мары и капибары. Из них морские свинки самые известны и часто содержатся в домах как питомцы. В отличие от других домашних грызунов, морские свинки покладисты, спокойны, питаются сеном. Они крупнее крыс и бывают покрыты длинной шерстью. Им посвящён трёхмерный мультфильм «Миссия Дарвина», а персонажи-свинки встречаются во многих произведениях.

Мары и капибары — одни из самых крупных грызунов. Оба вида обитают в Южной Америке. Мары напоминают помесь зайца и собаки, а капибары, самые крупные из грызунов, похожи на длинноногих морских свинок.

Сони [ править ]

Сони — семейство грызунов подотряда белкообразных. Мелкие или среднего размера грызуны, внешне напоминающие белок или мышей. В отличие от белок, сони имеют уши округлой формы, хвост у большинства видов опушён. Сони — ночные животные, в основном ведущие древесный образ жизни. К соням относятся такие персонажи как Соня Льюиса Кэролла, Фарло Соня и Гленда из мультсериала «Рэдволл».

Тушканчиковые [ править ]

Основная статья: Тушканчики

Это заготовка раздела [ править ] .

Хомяковые [ править ]

В семейство хомяков входят хомяки и полёвки.

В отличие от мышей, хомяки известны практически только как домашние животные, а не вредители. Популярные виды хомяков крупнее и округлее мышей, но меньше крыс. Хомяки известны защёчными мешками, в которых они могут переносить большие объёмы пищи, и пристрастием к крутящемуся колесу. Среди популярных персонажей-хомяков — Рино из диснеевского «Вольта».

Шиншилловые [ править ]

Представители этого семейства — шиншиллы и вискачи — относительно крупные (равнинная вискача может весить до 8 кг) грызуны с мягким густым мехом, немного напоминающие белок или зайцев. Обитают исключительно в Южной Америке.

Эндемики Северной Америки: основные североамериканские животные

Северная Америка – родина многих уникальных животных, включая редкие виды, которые встречаются исключительно на просторах североамериканского континента. Ниже представлены основные эндемики Северной Америки – десятка удивительных животных (зверей, птиц, рептилий и насекомых с фото и описанием), которые встречаются только на этом материке.

Гавайский тюлень-монах

Это один из наиболее редких видов морских животных в мире. Сейчас на планете насчитывается менее 1100 представителей тюленей этого вида. Все они являются эндемиками Гавайских островов. Наибольшие их колонии встречаются на северо-западной окраине архипелага.

Большую часть своей жизни эти животные проводят на морских просторах. Но иногда их можно заметить и отдыхающими на побережье. Характерная их особенность – возможность погружения под воду в поисках добычи на глубину более 300 м. Основу пропитания этих тюленей составляют рыба, ракообразные и угри.

На заметку! На страницах журнала «Мир Приключений» вы также можете ознакомиться с иными представителями фауны Гавайев, включая животных и птиц, являющихся эндемиками этих островов.

Сатурния луна

Это невероятно красивая бабочка – одно из насекомых-эндемиков Северной Америки. Встречается она в лиственных лесах США, на юге Канады и на севере Мексики. Сатурния луна – крупная бабочка, размах крыльев которой достигает 11,5 см.

Читать еще:  Суслик это грызун

Особую привлекательность этому насекомому придают широкие ярко-зелёные крылья, на которых есть красивые крупные пятна. На каждом нижнем крыле располагается длинный хвост, что также придаёт этому виду бабочек славу одного из наиболее красивых в мире.

Американский или черноногий хорёк

Это единственный вид хорьков, родина которых – Северная Америка. Одно время черноногий хорёк считался вымершим видом. Но посредством разведения в неволе их популяция в дикой природе была вновь восстановлена. Тем не менее, популяция этого вида очень немногочисленна и включена МСОП в список исчезающих видов.

Черноногие хорьки обитают на просторных равнинах и среди гор в юго-западной части США, Канады и Северной Мексики. Эти животные-эндемики Северной Америки отличаются длинным стройным телом (до 60 см) и весят до 2,5 кг.

Большую часть жизни (почти 90%) они проводят в норах, созданных луговыми собачками (грызунами). Эти зверьки активны исключительно по ночам. Основу их пропитания составляют луговые собачки.

Аризонский ядозуб

Жилатье – крупнейшая ящерица США. Длина её тела достигает 50 см, а вес – до 1,8 кг. Эта рептилия также относится к двум видам ядовитых ящериц (вторая – мексиканский ядозуб), которые встречаются на просторах Северной Америки. Обитают эти североамериканские эндемики в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и Мексики.

Тело аризонского ядозуба покрыто розовыми, чёрными и жёлтыми бусинками и чешуйками. Рептилия обладает широкой головой и чёрными округлыми глазами. На нижних челюстях жилатье имеются ядовитые железы. Их укус может оказаться чрезвычайно болезненным, но всё же не смертельно опасным для взрослого человека.

Это интересно! У нас на сайте также есть интересный материал про самых необычных ящериц, которые существуют на планете. Откройте для себя удивительный мир рептилий!

Барибал

Американский чёрный медведь – ещё один популярный эндемик Северной Америки. При весе в 158 кг это самый маленький медведь на североамериканском континенте.

Несмотря на название, далеко не все представители этого вида обладают чёрной окраской. Шерсть у них может быть и коричневых оттенков. Барибал – всеядное животное, которое может питаться как ягодами, корешками и орехами, так и рыбой и млекопитающими.

Лесной сурок

Это крупнейший представитель семейства беличьих. Встречается это животное-эндемик Северной Америки лишь в лесных районах Канады и США. Особую известность этим грызунам придала их способность выкапывать сложные многоярусные норы глубиной до 1,8 м.

Взрослые лесные сурки весят около 6 кг. У них коричневый мех, длинный хвост и короткие лапы с изогнутыми когтями, которые позволят выкапывать глубокие норы. Питаются эти грызуны фруктами, древесной корой и растениями.

Вилорог

Несмотря на антилопоподобный внешний вид и второе название – вилорогая или американская антилопа, это животное-эндемик Северной Америки всё же не относится к семейству антилоп. К местам обитания вилорога относятся луга, открытые равнины и пустыни Канады, США и Мексики. Вес взрослых особей может достигать 54 кг, а длина тела красновато-коричневого окраса – от 0,8 до 1 м.

Самцы отличаются наличием характерной чёрной маски на мордочке и изогнутыми рогами. У самок также имеются рога, но прямой формы. Глаза вилорога в диаметре достигают 3,5 см.

Эти животные обладают отличным зрением и способны заметить движение на расстоянии до 6,5 км. Ещё вилороги – прекрасные бегуны, способные развивать максимальную скорость до 9,65 км/час.

Миссисипский аллигатор

Эта крупная рептилия – известный эндемик Северной Америки. Встречается миссисипский аллигатор исключительно в пресноводных реках, болотах и озёрах на юго-западе США. В мире существует лишь два известных вида аллигаторов – миссисипский и китайский.

Обитающий в США вид значительно крупнее. Его представители могут достигать в длину до 3,4 м и весить до 450 кг. При таких габаритах миссисипский аллигатор – крупнейшая рептилия Северной Америки. Отличительные черты его внешнего вида – длинная округлая морда, плоский хвост и короткие лапы, а также мощная челюсть с 75-80 зубами. Основу пропитания составляют рыбы, млекопитающие, черепахи и птицы.

Американский бизон

При высоте в 1,8 м и весе около 910 кг американский бизон – самое крупное млекопитающее Северной Америки. Когда-то на североамериканских просторах обитали миллионы особей этих животных. Но чрезмерная охота и исчезновение среды обитания привели к резкому сокращению их популяции. Сейчас в Северной Америке насчитывается около 50 000 бизонов. На просторах национального парка Йеллоустоун обитает 5000 особей.

Характерным отличием этих животных-эндемиков Северной Америки является наличие высокого горба на спине. У самок также есть горб, но гораздо меньше, чем у самцов.

Крупное тело американских бизонов покрыто тёмно-коричневой шерстью. Голова у этих животных крупная и массивная, а шея – короткая. Рога у бизонов короткие и изогнутой формы.

Белоголовый орлан

Эта птица – самый известный национальный символ США. Эти эндемики Северной Америки обычно гнездятся вблизи побережья моря, озёр и рек.

Это интересно! На страницах нашего журнала также есть подробная статья про животных и птиц, которые являются национальными символами стран Южной Америки.

Белоголовые орланы не лысые, голова их покрыта белоснежными перьями, а тело отличается тёмно-коричневой окраской. Именно по этой цветовой гамме можно без труда отличить этих орланов от иных хищных птиц.

У взрослых особей размах крыльев достигает 1,8-2,1 м, а вес достигает 6,3 кг. Эти птицы могут преодолевать при планирующем полёте значительные дистанции и способны развивать скорость до 160 км/час при стремительном падении вниз с целью захвата добычи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector